Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)781-35-74

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

06.08.2014

Планетарный сканер — разновидность сканера , который используется для бесконтактного сканирования книг и сброшюрованных документов.

Планетарные сканеры широко используются для оцифровки оригиналов, требующих деликатного обращения (ветхих, исторических документов). Часто используется название «книжный сканер».
В выборе данного сканера  важны два вопроса:
1.    Есть ли смысл использования планетарного сканера вместо традиционного планшетного.
2.    Выбор наиболее подходящей модели.
Недостатком планетарного сканера является цена. В остальном он имеет значительные преимущества, одно из которых - возможность сканировать объемные предметы, недоступные для традиционных сканеров с крышкой.

Показатель скорости единичного цикла, значительно выше аналогичного показателя планшетного сканера. Устройство обрабатывает 90 страниц формата А4 в минуту, независимо от сложности сканируемого объекта. Это значительно быстрее старых ламповых сканеров, для которых время оцифровки в лучшем случае может составить  4 секунды на одну страницу, а на практике - все 20.

Одним из основных его преимуществ является компактность. Корпус модели вытянут и легок для перемещения. Поскольку питание происходит от USB порта, устройство возможно брать с собой в командировку или на встречу с заказчиком.  Но главное - это удобный рабочий процесс, который не потребует лишних манипуляций, таких как открытие и закрытие крышки, тщательного позиционирования и разделения на части нестандартного оригинала, особенно если он хрупкий и ценный, например редкий антикварный фолиант.

Этот сканер будет оптимальным решением для производственных организаций или офисов с большой интенсивностью документооборота. Для музеев, антикварных салонов и всяческих архивных организаций планетарный сканер станет единственной возможностью для недорогого создания цифровых копий.

Производят популярные бюджетные планетарные сканеры две компании:  Е-Loam, являющаяся азиатской торговой маркой, и Sceye австрийского производства, продвигает второй бренд компания Kodak.

Наиболее востребованы на Российском рынке две модели - e-Loam S500A и Sceye X A4 LED.

Габариты и вес практически одинаковы:

    Sceye X A4 LED (36 см х 12 см х 10 см, вес 700 грамм)
    e-Loam S500A (41 см х 10 см х 9 см, вес 800 грамм)

Обе модели имеют формат сканирования А4, оснащены подсветкой, идентично укомплектованы: коврик, кабель USB, программное обеспечение.
Скорость сканирования у каждой модели составляет 20 копий в секунду.

Разница оцифрованного изображения практически не заметна. Любые документы после распознавания будут абсолютно идентичны

Для 99% офисных задач  достаточно сканера e-Loam S500A (200 dpi), однако если Вы используете профессиональное полиграфическое оборудование, и вам нужно будет выводить на печать изображения очень высокого качества (фото), ваш выбор - Sceye X A4 LED (300 dpi).




 

Получайте новости с QuickScan на почту: