Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)374-74-35

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

20.03.2014

Сканер Fujitsu SV600 - инновационный бесконтактный сканер по сравнению с обыкновенными сканерами, основывающимися на автоматической подаче документа (ADF) и фиксированном контактом датчике изображения (CIS).

В комплектацию включен тонкий коврик с отметками под разные форматы бумаги и вертикальным сканером; SV600 напоминает небольшую настольную лампу. Верхняя часть сканера содержит вращающуюся оптику для сканирования изображения.

Отсутствие функции ADF позволяет отсканировать документы деформированного, среднего или низкого качества, которые иначе могли бы не получиться. Он также идеально подходит для хрупких или ценных оригиналов, которые вы бы не доверили прижимным роликам высокоскоростного сканера. Сканер способен обрабатывать исходники размером до формата А3, плотные и негибкие оригиналы, толстые карточки, документы, которые могут поцарапать стекло скобками или скребками.

Размещение оптики подальше от оригиналов обеспечивает большую глубину резкости, что означает, что более толстые объекты могут быть сканированы без потери фокуса на краях. Как следствие, SV600 может отсканировать небольшие 3D объекты, и он поставляется с программным обеспечением, изготовленным на заказ, чтобы помочь сканировать информацию с журналов и книг. Как и у других моделей ScanSnap, плагины ScanSnap SV600 доступны для сканирования непосредственно в Microsoft SharePoint,  или в "облачных" сервисах Dropbox, SugarSync и Evernote.

В то время как обычный А3 сканер габаритен и тяжел, SV600 имеет размер настольного сканера A4 начального уровня. В использовании он нуждается в большем пространстве, чем формат А3. У сканера немного тяжелая «голова», что заставило нас сначала волноваться о его устойчивости, но как оказалось, сканер достаточно устойчив. Однако мы бы не советовали использовать его в местах, где коллеги могут свалить его, просто пробегая мимо.

 


Сканирование

Установка простого в использовании программного обеспечения ScanSnap SV600 так же проста, как у любого USB-устройства. Для начала вы аккуратно кладете оригинал на коврик, ориентируясь по меткам, и нажимаете большую, приятную на ощупь кнопку Scan. После небольшой паузы, необходимой для того, чтобы вы успели убрать свои руки из области сканирования, верхняя часть сканера развертывает область сканирования с разрезом белого света. После окончания можно безопасно удалить оригинал.

Вы продолжаете сканировать, помещая следующие документы на коврик и нажимая кнопку Scan. Когда очередная страница была установлена, мы обнаружили, что верхняя часть сканера возвращается в режим ожидания, до того как мы успеваем уложить очередной источник сканирования, что исключает необходимость ждать подготовки сканера к очередному сканированию. После того, как сканирование закончено, программное обеспечение представляет предварительный просмотр страниц, которые вы можете или принять, или отредактировать. В настройках по умолчанию, сохранение отсканированного материала происходит в виде изображений в обыкновенном PDF файле.

SV600 поставляется со своей собственной версией программного обеспечения Fujitsu ScanSnap Manager, модифицированные опции которого помогут максимально использовать весь потенциал сканера. При сканировании прошитого источника он может разделить их на отдельные страницы, выправить кривизну страниц в книге или журнале, однако вам будет необходимо настроить углы и середину страниц. В целом результаты впечатляющие, несмотря на то, что компонент оптического распознавания символов (OCR) перестал работать на одном изображении, которое подверглось большому выправлению.

Некоторые функции программного обеспечения настолько умны, что их легко не заметить. Мы волновались перед первым сканированием, так как не понятно было, как правильно укладывать источник сканирования на коврик, однако это было лишним - при тестировании изображения были обрезаны, выровнены и повернуты без единой ошибки (обычно у сканеров в таких вопросах всегда присутствуют ошибки). Пользователи не ограничены в сканировании документов: мы заполнили область сканирования различными потрепанными квитанциями, визитными карточками и открытками, а программное обеспечение выделило каждый исходник в отдельное изображение.

Мы потратили изрядное количество времени на изменение параметров сканирования в поиске лучших параметров, чем параметры по умолчанию. Доступ к параметрам настройки сканирования производится щелчком правой кнопки мыши по значку на панели задач, и когда по умолчанию включалось распознавание файла PDF, нужно было применить его только к первой странице. Несмотря на то, что режим переворачивания страниц (сканирование начинается каждый раз, как вы поворачиваете страницу сшитого оригинала) является прекрасной идеей, нам нужно было изучить руководство пользователя, чтобы понять, как включить его. На практике оказалось, что перевернуть страницу очень просто, пока сканер готов; правда, иногда приходилось возвращаться обратно и снова запускать сканирование.

Тестирование скорости


Хороший двухсторонний сканер для документов опережает по своей производительности SV600, но SV600 так же быстр. Для нашего стандартного теста, который включает 10 листов бумаги, мы вручную перевернули шесть двусторонних листов для двухстороннего сканирования. При разрешении в 150 dpi на это задание ушло 2 минуты и 25 секунд, включая несколько секунд на обработку перед возможностью сохранить отсканированный документ. Симплексный тест на 10 страниц занял полторы минуты. Сканирование одной страницы A4 заняло 11 секунд, в то время как на сканирование фотографии разрешением в 600 dpi было потрачено 14 секунд. Сканирование страниц с пятью последовательными переворотами заняло чуть более 90 секунд.

Качество изображения - не сильная сторона этого сканера. Документы для сканирования были с небольшими дефектами, которые приводили к тому, что на отсканированных изображениях прямые линии текста выглядели волнистыми. Затем мы повышали контрастность изображений, но это не всегда приводило к улучшению качества, так как сканер чувствителен к свету (см. рис справа).

Мы успешно отсканировали документы в разном диапазоне условий освещения, контрастности и цветопередачи, лучшие результаты были при слабо рассеянном свете. Небольшого луча солнечного света, упавшего на сканируемую страницу, было достаточно для того, чтобы яркая область была полностью размыта.


Заключение

Качество сканированного изображения, как и скорость сканирования, оставляют желать лучшего. К тому же, он не может работать в автоматическом режиме, как сканер с ADF схожей ценовой категории. Однако несомненным преимуществом является возможность сканирования формата A3 без сгибания, сканирование прошитых документов без необходимости их расшивания, и качественное сканирование толстых книг.

Он прост в использовании, имеет небольшой размер и бесшумен по сравнению с его аналогами. Хотя этот сканер и не является идеальным вариантом для тех случаев, когда необходимы скорость или качество, многофункциональность SV600 делает его хорошим помощником при небольших объемах архивирования и неудобной подаче источников сканирования.

Получайте новости с QuickScan на почту: