Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)374-74-35

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

26.09.2006

Обзор аппаратного обеспечения
- Обзор сканнеров

- Fujitsu ScanSnap S500  - высокопроизводительный сканнер с автоматической подачей страниц.

После того, как корпорация Fujitsu заявила о способности модели ScanSnap S500 сканировать 18 страниц формата A4 в минуту, а затем при помощи нажатия одной кнопки преобразовывать их в PDF-формат, мы просто обязаны были сами проверить заявленные возможности.

Всегда получаешь огромное удовольствие, опровергая подобную PR-рекламу; но еще до того, как вы заглянете на последнюю страницу обзора, мы вынуждены смущенно признать, что модель, выбранная нами для обзора, легко выдавала в среднем 19,28 стр. в минуту. Ах да, и при этом безупречно преобразовывала отсканированный материал в PDF-формат, для чего достаточно было нажать большую зеленую кнопку.

Эта модель предназначена для очень специфичного рынка, а именно для офисных работников, которым часто необходимо преобразовывать бумажные документы в электронные файлы для последующего редактирования и архивирования, но которые при этом не являются профессионалами в области сканирования или компьютерной техники.

Таким образом, ScanSnap должен быть простым в эксплуатации, достаточно малым, чтобы не мешаться на столе во время простоя, но при этом достаточно большим, чтобы на нем можно было сканировать документы и письма всех стандартных размеров.В сложенном виде сканер даже меньше, чем кажется на фотографии. Реальные размеры – 28,4 см в ширину и 15,7 см в высоту, что намного меньше размера бумаги формата A4.

При подготовке сканера к работе пользователю необходимо поднять шарнирное устройство для подачи бумаги (емкостью в 50 страниц) и выдвинуть выходной лоток.В устройстве для подачи бумаги помещаются документы стандартных размеров A5, B5, A4, UK Letter и любых промежуточных размеров, кроме того, в нем можно размещать газетные вырезки и документы произвольной формы, предварительно вложенные в специальный прозрачный файл-держатель. С помощью этого файла-держателя можно также сканировать документы формата A3, если вы не имеете ничего против того, чтобы их сложить. Это возможно благодаря тому, что сканнер может работать в режиме двухстороннего сканирования, т.е. страницу можно сканировать одновременно с двух сторон. Поэтому если вы, предварительно сложив страницу A3, отсканируете ее в двустороннем режиме, программное обеспечение на основном компьютере безупречно соединит обе части.

При работе в двустороннем режиме скорость сканирования немного замедляется – до 15 листов в минуту, однако, учитывая то, что реально вы сканируете 30 страниц документа, об этом можно и забыть. Время, дополнительно требуемое для обработки набора отсканированных файлов и преобразования их в PDF-формат, зависит от производительности основного ПК.

На нашем стандартном офисном компьютере, не отличающемся к тому же особой мощностью, вся операция заняла меньше двух секунд на страницу. По умолчанию отсканированные страницы сохраняются в виде образов, но при желании их можно преобразовать в формат, поддерживающий возможность поиска. Очевидно, что для этого необходим этап оптического распознавания символов, выполнение которого значительно увеличивает время последующей обработки. Пустые страницы обычно игнорируются, что позволяет работать одновременно с односторонними и двусторонними документами, поворот страниц выполняется автоматически, что также позволяет одновременно работать с горизонтальным и вертикальным форматами документов.

Вместе со сканнером поставляется следующее программное обеспечение. Основное место занимает полная версия программы Adobe Acrobat 7.0, в которой выполняется вся обработка, связанная с PDF-форматом; затем следует специальная версия ПО ABBYY FineReader OCR, которое преобразовывает отсканированные документы в файлы Microsoft Office, доступные для редактирования. Взаимодействие между этими двумя программами обеспечивается Диспетчером ScanSnap, который перехватывает отсканированные образы и отправляет их на обработку соответствующей программе. Здесь же можно при необходимости изменить настройки и параметры. Также важным параметром является качество сканирования, которое можно осуществлять в режимах «Нормальное», «Хорошее», «Лучшее» и «Отличное», причем «Отличное» лучше «Лучшего» (жалобы на лингвистическую путаницу просим направлять на электронный адрес Fujitsu, а не нам).

В нормальном режиме скорость работы сканера самая высокая, такой режим идеально подходит для работы с черно-белыми текстовыми документами. В режиме «Лучшее» скорость работы немного замедляется, но качество на выходе незначительно улучшается. В режиме «Лучший» количество листов, сканируемых за одну минуту, снижается до 6 (12 страниц), но этот режим великолепно подходит для документов с цветными шрифтами, затененными фонами и для фотографий. А про режим «Отличное» забудьте, вам он не понадобится. В реальности за выбором режима скрывается стоящая перед пользователем проблема выбора оптического разрешения; таким образом, четыре режима соответствуют разрешению 150, 200, 300 и 600 (точек на дюйм).

Также, пользователям не нужно думать ни о размере бумаги, ни о том, нужно ли его сканировать в цветном или монохромном режиме – соответствующее решение принимается системой самостоятельно.

ScanSnap S500 – сканер, который является средством, предназначенным для коммерческой деятельности, а не для универсального использования. Его можно использовать для сканирования фотографий, но контроль над процессом при этом ограничен, а сами отсканированные фотографии можно сохранять только в форматах PDF и JPEG. В комплект поставки не входят драйверы TWAIN или ISIS, поэтому сканер нельзя использовать с обычным программным обеспечением для обработки образов (имиджинга), кроме того, ясно, что его нельзя использовать для сканирования документов, которые не помещаются в устройство для подачи бумаги. Но, несмотря на эти ограничения, у этого сканера нет конкурентов в том, что касается заявленной способности быстро и без усилий преобразовывать бумажные офисные документы в их электронный вариант.

Fujitsu – возможности ScanSnap S500 – Окончательное мнение

Если вы подумываете о приобретении Adobe Acrobat и сканнера для преобразования офисных документов в электронные форматы, не делайте этого. Лучше купите ScanSnap. Учитывая стоимость программного обеспечения, включенного в комплект, сам сканер вам практически ничего стоить не будет, при этом удовольствие от его использования сравнить ни с чем нельзя.

Получайте новости с QuickScan на почту: