Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)374-74-35

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

19.07.2011

3D-принтер - трехмерный принтер который воспроизводит произвольную объемную модель в материале. По большому счету ничего общего с принтером у устройства нет, но вместо того, чтобы продвигать новое слово, маркетологи индустрии решили воспользоваться старым и понятным словом, добавив к нему рекламную приставку 3D и получился 3D-принтер.

Первый принтер, воспроизводящий объемные модели был сделан в 1984 году ученым Чарльзом Хуллом. Первая коммерческая модель увидела свет уже через четыре года. С тех пор перепробовано довольно много схем и методов воспроизведения объемной формы в материале. Существуют принтеры, которые печатают пластиком, титаном, алюминием, разнообразными полимерами. Некоторые образцы достигают замечательных качеств - прочность и точность обработки поражает.

Основными качествами объемного принтера являются

  • возможность быстро прототипировать любой макет, модель, деталь.
Вопрос цены пока остается ключевым: редко можно встретить модели стоимостью менее 15 тысяч долларов. И тем не менее эта ситуация не будет вечной уже появились годные прототипы ценой до 1000 долларов. Так что лет через пять 3D принтер перестанет быть диковинкой и будет не менее распространен как свои братья – плоттер и принтер.

Получайте новости с QuickScan на почту: