Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)374-74-35

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

  • quickscan.ru
  • Статьи
  • Планетарный сканер высокого качества по низкой цене или дешевле

04.07.2012

Планетарный сканер высокого качества по низкой цене или дешевле не значит хуже

 


Технический прогресс, обусловленный выходом новых, более совершенных устройств для сканирования плоских и объёмных предметов меняет устоявшиеся способы работы в полиграфии, документообороте, дизайне и других смежных направлениях. Удобство и высокая производительность  являются их отличительными особенностями. Такие устройства используют иной способ сканирования и называют планетарными сканерами.

Для заказчика важны два вопроса:

  1. Есть ли смысл использования планетарного сканера вместо традиционного планшетного.
  2. Выбор наиболее подходящей модели.

Недостатком планетарного сканера является цена. В остальном он имеет значительные преимущества, одно из которых - возможность сканировать объемные предметы, недоступные для традиционных сканеров с крышкой.


Показатель скорости единичного цикла, значительно выше аналогичного показателя планшетного сканера. Устройство обрабатывает 90 страниц формата А4 в минуту, независимо от сложности сканируемого объекта. Это значительно быстрее старых ламповых сканеров, для которых время оцифровки в лучшем случае может составить  4 секунды на одну страницу, а на практике - все 20.


Одним из основных его преимуществ является компактность. Корпус модели вытянут и легок для перемещения. Поскольку питание происходит от USB порта, устройство возможно брать с собой в командировку или на встречу с заказчиком.  Но главное - это удобный рабочий процесс, который не потребует лишних манипуляций, таких как открытие и закрытие крышки, тщательного позиционирования и разделения на части нестандартного оригинала, особенно если он хрупкий и ценный, например редкий антикварный фолиант.


Этот сканер будет оптимальным решением для производственных организаций или офисов с большой интенсивностью документооборота. Для музеев, антикварных салонов и всяческих архивных организаций планетарный сканер станет единственной возможностью для недорогого создания цифровых копий.
На сегодняшний день модельный ряд таких устройств с адекватной ценой  не изобилует разнообразием. На сегодняшний день в Москве можно купить следующие модели:

  1. e-Loam S200L A4
  2. e-Loam S500A
  3. e-Loam S500A3B
  4. e-Loam YH-10 A4
  5. Sceye X A3 LED
  6. Sceye X A4 LED

Производят эти популярные планетарные сканеры две компании:  Е-Loam, являющаяся азиатской торговой маркой, и Sceye австрийского производства, продвигает второй бренд компания Kodak.
Официальным поставщиком этого оборудования в России является компания NStor, сайт http://www.quickscan.ru.
Наиболее востребованы на Российском рынке две модели - e-Loam S500A и Sceye X A4 LED.

Габариты и вес практически одинаковы:

  • Sceye X A4 LED (36 см х 12 см х 10 см, вес 700 грамм)
  • e-Loam S500A (41 см х 10 см х 9 см, вес 800 грамм)

Обе модели имеют формат сканирования А4, оснащены подсветкой, идентично укомплектованы: коврик, кабель USB, программное обеспечение.
Скорость сканирования у каждой модели составляет 20 копий в секунду.
Ниже представлены сканированные образцы, выполненные в условиях идеального освещения. Следует так же заметить, что ПО данных сканеров заметно улучшает исходные изображения.

Sceye X A4 LED (300 dpi) e-Loam S500A (200 dpi)

Разница оцифрованного изображения практически не заметна. Любые документы после распознавания будут абсолютно идентичны

Для 99% офисных задач  достаточно сканера e-Loam S500A (200 dpi), однако если Вы используете профессиональное полиграфическое оборудование, и вам нужно будет выводить на печать изображения очень высокого качества (фото), ваш выбор - Sceye X A4 LED (300 dpi).

Получайте новости с QuickScan на почту: