Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)374-74-35

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

03.12.2012

Plustek OpticPro A320 ориентирован на профессиональное применение в дизайнерских бюро, издательствах, образовательных, медицинских, финансовых и прочих учреждениях. Согласно данным изготовителя, устройство способно сканировать документы формата А3 с разрешением 1600 точка/дюйм (площадь сканирования 12x17 дюймов) за 11,2 с как в цветном режиме, так и с градациями серого. Глубина цвета 48 бит.

Установка и настройка сканера проблем не вызывают, достаточно подключить его к ПК (по USB) и инсталлировать соответствующее ПО. Устройство довольно громоздкое (623x130x400 мм, 7,5 кг), что неудивительно — все-таки формат A3. Конструкция в целом традиционна для крупноформатных сканеров, за одним исключением: крышка откидывается вдоль, а не поперек, как обычно. Это позволяет не только сделать более удобным процесс размещения оригинала на стекле сканера, но и уменьшить риск поломок, снижая изгибающий момент, возникающий при открытии крышки. Кроме того, имеется специальный фиксатор, позволяющий "запарковать" оптическую головку во избежание повреждения при хранении или транспортировке.

Предусмотрено семь программируемых кнопок, обеспечивающих быстрый доступ к часто используемым функциям (сканирование, распознавание текста, копирование, отправка по факсу или электронной почте и пр.).

Сканер обеспечивает взаимодействие с ПО, совместимым со стандартами TWAIN и WIA. Кроме того, имеется автономная утилита управления (Plustek DI Capture), довольно простая, но вполне функциональная. Она оформлена в стиле Проводника Windows, позволяет быстро отсканировать набор разнородных оригиналов и поместить его в заданный каталог. Кликнув по пиктограмме в системном лотке, можно задать набор операций, которые будут выполняться по нажатию кнопок на корпусе сканера, что еще более упрощает работу. Сканер совместим с Windows XP и Vista, но, как показал небольшой эксперимент, вполне корректно функционирует и в среде Windows 7 (бета-версия, "сборка" за номером 70).

Оптическое разрешение сканера мы сочли достаточным для выполнения большинства типичных операций, исключая только сканирование слайдов (но в издательствах и пресс-бюро, как правило, имеются специализированные слайд-сканеры). Качество сканирования в целом нареканий не вызывает, аппарат хорошо справляется даже с весьма сложными оригиналами (темными или слишком светлыми). Иногда возникают артефакты, в темных областях можно найти некоторый шум и выбивающиеся из общей гаммы пикселы, их обычно видно при большом увеличении.

Со сканированием документов изделие справляется великолепно. Эта модель отлично подойдет для обработки больших объемов крупноформатных документов — оригинал-макетов, разного рода документации, бланков, эскизных проектов и др. Сканер работает действительно быстро. Скорость, которую показывает Plustek OpticPro A320, считается неплохой даже для небольшого сканера формата A4, а уж когда речь идет о "простыне" формата A3... Тесты подтверждают заявленное время сканирования. Надо сказать, что когда сканирование идет чуть ли не с той же скоростью, с которой другие сканеры выполняют предварительный просмотр, это производит очень сильное впечатление.

В комплект входит обширный набор ПО для обработки изображений и управления документами: NewSoft Presto! PageManager 7.1, Adobe Acrobat Reader, Plustek DI Capture & DocAction и др., в модели, адаптированной для российского рынка, имеется пакет оптического распознавания символов ABBYY FineReader 6.0 Sprint Plus. Документация достаточно подробна, оформлена в виде двух плакатов со схемами и пояснениями на различных языках, в том числе и русском.

Модель Plustek OpticPro A320 должна заинтересовать тех, кто устал сканировать крупные оригиналы частями, пытаясь составить из кусочков, полученных с обычного сканера, крупноформатное изображение. Эта модель не рассчитана на тонкую обработку цветных фотографий, но в офисных задачах она, пожалуй, незаменима
 
Источник: pcmag.ru

Получайте новости с QuickScan на почту: