Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)374-74-35

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

23.01.2013

Не так давно компания Mustek представила портативную компактный сканер-новинку Hand Scanner Hs600. Данная модель, является во многом схожей с уже имеющимся на рынке мобильным сканером, таким как, IRIScan Book 2. Разберем особенности данного класса сканеров на их примере.

Оба сканера задумывались производителями как средства мобильного сканирования документов, которые слишком затратно или неудобно доставлять к стационарным сканерам: небольших листовок, прайс-листов, бланков, накладных, фотографий и даже журнальных статей. При этом абсолютно необязательно для их использования иметь под рукой компьютер – все изображения сохраняются на самих устройствах. В дальнейшем их можно достаточно просто перекинуть на сам компьютер через USB, при этом для  Mustek Hand Scanner Hs600, как для Plug&Play-устройства, не придется устанавливать отдельные драйверы, Также у данного устройства удобно расположены «горячие» клавиши, с помощью которых можно быстро отсканировать нужный лист, а миниатюрный, но достаточно информативный ЖК-дисплей, показывает количество отсканированных страниц и оставшееся свободное место на встроенной памяти. Также на нем видно оставшийся заряд батареи, в качестве которых используются обычные аккумуляторы АА, которых обычно хватает на 100-200 страниц формата А4, в зависимости от качества сканирования.

Оба устройства позволяют сканировать сразу во все форматы офисного пакета, такие как doc, xml, а также в pdf-формат, а IRIScan Book 2 дополнительно позволяет сохранять данные и в JPEG. Оба сканера совместимы со всеми современными ОС, вплоть до Windows 7.

Основное различие двух данных устройств в качестве сканирования. Максимальное разрешение для IRIScan Book 2 600 dpi, в то время как Mustek Hand Scanner Hs600 сканирует с разрешением 300dpi в цвете. Надо отметить, что в сочетании с технологией CIS даже такого разрешения вполне достаточно, чтобы получить четкий снимок. Но если в ваши задачи входит сканирование фотографий или других сложных изображений, то возможно вам стоит сделать выбор в пользу IRIScan. Также к данному сканеру в комплекте идет специализированное ПО для распознавания текстов  Readiris Pro 12, которая осуществляет распознавание и преобразование изображений в формат PDF.

В целом данные устройства можно порекомендовать всем, кому нужно качественные снимки различных печатных продуктов, и кого не устраивает качество современных мобильных фотокамер.

Получайте новости с QuickScan на почту: