Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)374-74-35

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

24.03.2021

Дуплексный настольный сканер документов Epson WorkForce ES-400 II начального уровня является значительным обновлением модели ES-400 с новейшим пакетом программного обеспечения для сканера Epson, улучшенной обработкой бумаги и более точным оптическим распознаванием символов.

Если вам не нужна беспроводная сеть или ваш бюджет ограничен, ES-400 II - это доступный, функциональный и простой в использовании листовой сканер, который хорошо подходит для использования в личных целях или в небольшом офисе.

 

Обзор документ-сканера Epson WorkForce ES-400 II

Epson WorkForce ES-400 II

 

В дополнение к дебюту своего бренда сканеров RapidReceipt в начале этого года, Epson также выпустила несколько обновлений для своих сканеров документов WorkForce ES и DS, и это одно из них.
 
Матово-черный ES-400 II имеет размеры 6,9 х 11,6 х 6,6 дюймов (ВШБ) с закрытыми лотками и вес 8,1 фунта, что соответствует площади основания и обхвату своего предшественника. Кроме того, он находится в пределах одного-двух дюймов во всех направлениях и примерно на фунт от нескольких других моделей начального уровня, включая Fujitsu ScanSnap iX1400, Canon imageFormula R40 и imageFormula DR-C230.
 
Устройство автоматической подачи документов (АПД) на 50 листов подает оригиналы к двум датчикам сканирования (по одному для каждой стороны двусторонних страниц). Вышеупомянутые сканеры Canon имеют автоподатчик документов на 60 листов; другие сопоставимые сканеры вмещают 50 листов.
 
Как и настольные модели с листовой подачей, ES-400 II представляет собой простое устройство. Его панель управления состоит только из нескольких кнопок и пары индикаторов состояния. Параметры конфигурации и профили рабочего процесса настраиваются в прилагаемом программном обеспечении. Хотя большинство устройств в этом ценовом диапазоне не имеют сложных встроенных элементов управления, некоторые из них имеют. Например, Brother ADS-2700DW имеет 2,8-дюймовый цветной сенсорный экран.
 
Для ES-400 II имеется один вариант подключения: USB, который можно использовать только для подключения к одному компьютеру, хотя вы можете сканировать в большинство облачных папок с помощью программного обеспечения для сканирования.
 
Что касается других моделей, упомянутых здесь, все, кроме Brother, также имеют только USB-соединения. Если вы хотите подключить сканер к нескольким устройствам, вам понадобится сканер с Ethernet или Wi-Fi, а для сканирования на смартфоны и планшеты необходимо беспроводное подключение. Однако эти функции повысят цену.
 
Ежедневный рабочий цикл ES-400 II - количество страниц, которые вы можете сканировать каждый день без чрезмерного износа устройства - составляет 4000 сканирований. Это довольно высокий показатель для сканеров этого класса; только iX1400 рассчитан на большее. Однако, ES-400 II тоже может выполнять 4000 сканирований в день, если у вас есть время и терпение, чтобы загрузить АПД на 50 листов 80 раз. Тем не менее, если вам нужно сканировать столько каждый день или даже несколько дней в неделю, лучше приобрести сканер с более объемным АПД и более высокими скоростями, например Epson WorkForce ES-865. Его АПД вмещает 100 страниц, а его скорость составляет 65 и 130 изобр. / мин, что почти вдвое выше, чем у ES-400 II.
 
Обзор документ-сканера Epson WorkForce ES-400 II
 
Программное обеспечение, поставляемое с ES-400 II, включает стандартные драйверы TWAIN, которые расширяют совместимость со сторонними приложениями, такими как Adobe Photoshop и Microsoft PowerPoint; Престо! BizCard для сканирования и архивирования данных визиток; и ScanSmart от Epson, постоянно развивающийся, высокопроизводительный и расширяемый интерфейс сканера, который включает в себя современное распознавание текста, возможность экспорта как в изображения, так и в PDF с возможностью поиска, а также в несколько других популярных форматов. ScanSmart также содержит несколько функций управления документами, включая последовательное именование файлов, теги ключевых слов и сохранение на локальных серверах и большинстве удаленных облачных сайтов.
 
Надстройки для ScanSmart включают Epson Accounting Edition, также известную как Receipt Manager, которая распознает и извлекает финансовые данные из отсканированных квитанций и счетов и сохраняет их в настраиваемой базе данных. Затем вы можете обработать и экспортировать данные в несколько программ бухгалтерского учета и подготовки налогов, включая QuickBooks (онлайн и настольная версия) и TurboTax. Он также будет экспортировать файлы .csv, совместимые с Microsoft Excel и многими другими приложениями.
 
Receipt Manager поставляется с несколькими существующими сканерами Epson. Если вам не нужны все функции этого сканера более высокого класса, вы можете добавить плагин к большинству сканеров Epson, включая ES-400 II, за единовременную плату за обновление в размере 100 долларов.
 
Мы протестировали ES-400 II через подключение USB 3.0 к нашему испытательному ПК Intel Core i5 под управлением Windows 10 Professional и ScanSmart. При сканировании в изображение PDF он сканировал наш односторонний 25-страничный тестовый документ со скоростью 37,7 стр. / мин и двусторонний (дуплексный) 25-страничный документ со скоростью 66,7 изобр. / мин. Эти оценки являются самыми медленными среди сканеров, упомянутых в этом обзоре, но они намного выше приемлемых для устройства за 330 долларов с рейтингом 35 страниц в минуту / 70 изображений в минуту.
 
Во многих случаях предпочтительным форматом является PDF с возможностью поиска. ES-400 II потребовалось 44 секунды, чтобы отсканировать наш документ из 25 листов и 50 изображений, преобразовать его с помощью оптического распознавания текста и сохранить. По сравнению с другими в этой группе, 44 секунды - это среднее значение, некоторые на несколько секунд медленнее, а другие на несколько секунд быстрее.
 
Неточное распознавание текста и связанные с ним исправления, требующие много времени, остались в прошлом. ES-400 II без ошибок преобразовал наши страницы шрифтов Arial и Times New Roman до 6 пунктов, что достаточно мало для огромного большинства деловых документов. Эти оценки типичны для устройств 2020 года и значительно улучшились по сравнению с ES-400 2017 года: 10 баллов без ошибок на тестовой странице Arial и 12 баллов на странице Times New Roman. Однако несколько сканеров в нашей тестовой группе, такие как Canon R40 и Brother ADS-2700DW, набрали впечатляющие 4 балла на странице Arial. Что касается точности, любой из этих недорогих настольных сканеров документов должен хорошо вам помочь.
 
Во время испытаний ES-400 у оригиналов иногда возникали потертости по краям. Когда это происходило, страницы обычно пропускались через устройство достаточно чисто, чтобы их можно было сканировать, но затем они случайно выбрасывались на выходной лоток и складывались неаккуратно и не по порядку. Epson, похоже, изменил направляющие страницы ADF, и мы не столкнулись с этой проблемой при тестировании ES-400 II.
 
Мы также отсканировали несколько стопок визиток в Presto! BizCard. Он отлично справляется со сканированием и архивированием данных с простых карточек без большого количества фоновых заливок (особенно градиентов), декоративных шрифтов и других сложных элементов дизайна. Если вы имеете дело с вычурными и причудливыми карточками, эффективнее вводить данные вручную.
 
Преимущества сканера Epson WorkForce ES-400 II:
 
·       Относительно быстрое и точное распознавание текста;
·       Надежный пакет программного обеспечения;
·       Легко использовать;
·       Низкая цена.
 
Недостатки Epson WorkForce ES-400 II:
 
·       Нет Wi-Fi или Ethernet;
·       Нет поддержки мобильных устройств.
 
Epson WorkForce ES-400 II - это базовый сканер начального уровня, предназначенный для сканирования документов на одном компьютере. Недостаток возможностей подключения компенсируется надежной работой и точным преобразованием текста. Конкуренция на рынке сканеров с полистной подачей документов начального уровня очень высока, но немногие из них имеют такую ​​привлекательную цену, как ES-400 II, что делает его исключительно выгодным для использования дома или в небольшом офисе.
 
Более подробную информацию о профессиональных документ-сканерах, а также о возможности заказа модели Epson WorkForce ES-400 II можно получить в нашем интернет-магазине Quickscan.ru
 

Получайте новости с QuickScan на почту: