Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)374-74-35

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

31.03.2014

Mac Neat’s Neat Desk и Fujitsu Scan Snap iX500 - сканеры, способные справляться с нагрузкой в 25 листов в минуту.

Если вы работали только с планшетными сканерами, которые является составной частью многофункциональных принтеров, вас можно простить за уверенность в том, что эти сканеры не оправдывают себя. Беря в расчет их медленную скорость работы, при том, что сканируют они только один лист за раз, довольно сложно представить себе, как бы они справились с целой кипой документов.

Вот почему существуют устройства сканирования документов, способные считывать до 25 листов в минуту. Они – идеальные решения при проблемах с кучей бумажного хлама в вашем офисе. Производителями самых популярных линеек таких устройств считаются Neat и Fujitsu. Лидерами являются модели Mac Neat’s Neat Desk и Fujitsu Scan Snap iX500. Оба аппарата оснащены новыми функциями для быстрого сканирования.

Оценка технических характеристик:
У Scan Snap  iX500 и Neat Desk похожие технические характеристики: они сканируют с разрешением до 600 точек на дюйм, в черно-белом и цветном вариантах, со скоростью до 25 листов в минуту, оба автоматически выравнивают документы разного размера в один блок.

Однако, при тестировании, Scan Snap iX500 значительно превзошел Neat Desk. iX500, сканируя с великолепной скоростью - 30 страниц в минуту, в то время как Neat Desk справлялся с таким же объемом документов со скоростью всего лишь 11 страниц в минуту. У него также чаще были проблемы с защемлением или перекручиванием листов  в подающем лотке. В противоположность ему у iX500 таких проблем не возникло ни разу. Fujitsu объясняет свой успех улучшением конструкции, а именно приводимым в действие пружиной шестереночным роликом и «многосистемным ультразвуковым сенсорным датчиком».

Безудержное беспроводное сканирование:
Новейшие и самые современные функции обоих сканеров связаны с беспроводным соединением с мобильными устройствами, однако принципы работы каждого из них совершенно различны.

Нажмите кнопку «Сканировать» на Neat Mobile’s и получите отсканированное изображение на ваш Mac.

С приложением Neat Mobile для iOS вы можете сделать фото и отправить его на свой Mac. Если это фотография текстового документа, в дело включается программа автоматического распознавания символов. В свою очередь, сохраненные в вашем Mac сканы синхронизируются со всеми вашими iOS-устройствами. Neat Mobile осуществляет весь процесс посредством передачи данных через свой новый облачный сервис Neat Cloud. Для этого вам нужно открыть аккаунт и платить как минимум 6 долларов в месяц.

В моем эксперименте передача фотографии с iPhone на Mac прошла успешно. Однако я не мог настроить фокус камеры в приложении Neat, в результате чего, фотографии иногда получались слишком смазанными, чтобы их могла обработать программа распознавания символов. С другой стороны, мобильное приложение не всегда справлялось с просмотром сканов с Mac. Иногда выбранный скан загружался быстро, в других случаях загрузка тормозила, показывая лишь иконку ожидания «песочные часы». Даже если все функционировало прекрасно, сервис не стоит тех денег, что за него нужно платить – только если вы не используете его постоянно. К примеру, пользователи iCloud  могут передавать фотографии со своего iPhone на Mac через Photo Stream и при желании импортировать их в Neat.

Neat собирается добавить больше функций в Neat Mobile в течение этого года, включая возможность редактирования данных, извлеченных из «отсканированных» камерой документов на iOS -устройствах.

Передача изображений со Scan Snap Connect в Dropbox, Evernote и тому подобное.

Опция сканера Scan SnapiX500:
Via the Scanto Mobile позволяет пересылать сканы с Mac в приложение Scan Snap Connecti OS. Это не ново – такая возможность уже существовала в более старых моделях Scan Snap. Новизна в том, что в модель iX500 встроен Wi-Fi процессор с графическим интерфейсом. После простой установки можно отправить скан прямо со сканера iX500 в приложение Connect на любом мобильном устройстве. Да, для любителей мобильных устройств, это означает, что промежуточного шага с использованием персонального компьютера или Mac, нет. Просто ткните в кнопку «Сканировать» в мобильном приложении, и все завертелось.

Вы можете просматривать сканы в самом приложении Connect или пересылать их в другие iOS-приложения, например, в Dropbox. Данная функция может оказаться полезной, потому что в отличие от приложения Neat Cloud, Scan Snap Connect не синхронизирует сканы с другими iOS-устройствами. У него также нет опции перевода фото в скан, как в приложении  Neat Mobile’s.

Хотя беспроводное сканирование и производит впечатление, сейчас оно не имеет большого значения – отсутствие необходимости использовать Mac не экономит много времени. Куда более практичным является мобильный сканер Scan Snap S1100, соединяющийся с iPad по Bluetooth – работает, даже когда поблизости нет ни одного Mac.

Битва программного обеспечения:
Два конкурирующих сканера укомплектованы индивидуальным ПО, но опять же, у каждого их них совершенно разный подход.

Neat Desk Neat для ОС Mac – это универсальное приложения для хранения и управления вашими сканами. Neat для Mac также может импортировать прочие, неотсканированные документы – добавляя их либо через поиск, либо через  команду «добавить в Neat» в PDF-меню в диалоговом окне принтера. Главное окно Neat for Mac’s приветствует вас при запуске приложения.

Если вы знакомы с Evernote, вы уже имеете общее представление о том, как работает приложение Neat для Mac. Используйте Neat, чтобы рассортировать файлы по различным категориям (документы, счета, визитки), а также создавайте свои собственные папки. Приложение создает доступные для поиска PDF-файлы автоматически в процессе сканирования или в любое другое время, однако результаты поиска выдают только имена файлов, не показывая, в каком файле находится выделенный текст.

Хотя Neat может выделять текст в документе, например, для заполнения счета или визитки, не ожидайте сто процентной точности (хотя если честно, не знаю ПО, которое справлялось бы с задачей лучше). Также вы можете копировать/вставлять текст из отсканированного изображения в приложение, обрабатывающее текст.

Если вас привлекает ПО Neat для Mac, но не техника Neat Desk, вы можете приобрести Neat за 80 долларов как отдельное программное обеспечение. Его конфигурация позволяет ему работать со множеством других моделей сканеров, включая Scan Snaps. Как вариант, если вы купили сканер Neat, но не хотите использовать предназначенное для него ПО, техника поддерживает OSX’s Image Capture. Добавлю, что когда я первый раз сканировал документ, не запуская Neat для Mac, Image Capture открылся по умолчанию.

Neat для Mac можно сделать лучше, поэкспериментировав с настройками. Очень часто я не мог понять, как работают те или иные опции. Например, я до сих пор не вполне уверен, для чего нужен FromWebImport и не нашел ни намека на него в инструкции. Я также не получил полезного результата от использования функций ExpenseReport, несмотря на многочисленные попытки.

Scan Snap iX500:
Быстрое меню менеджера Scan Snap предлагает ряд опций для работы со сканами. Их можно распечатать, прикрепить к электронному письму или просто сохранить в папке поиска. Вдобавок, вы можете посылать их в различные облачные сервисы, такие как Dropbox и Evernote. Другие функции включают в себя конвертирование сканов в доступные для поиска PDF-файлы (которые Scan Snap может дополнительно создавать в процессе сканирования, причем намного быстрее, чем Neat), создавая полностью редактируемые тексты, открываемые в приложениях Microsoft Office (через прилагаемую программу автоматического распознавания текста Abbyy Fine Reader) и выделяя данные визиток (в Card Minder).

По завершению сканирования, быстрое меню менеджера Scan Snap – ваша следующая остановка. Вот мой произвольный список избранного.

В отличие от программного обеспечения Neat for Mac, нет ни одного устройства ScanSnap для хранения и управления сканированием. Все в Быстром меню осуществляется через отдельные (часто сторонние) папки.  В последнем обновлении программного обеспечения появилось кое - что новое, вы можете добавить свои собственные необходимые приложения к быстрому меню.  Например, я добавил Preview , что позволяет мне сразу просматривать результаты сканирования.

Незначительный недостаток программного обеспечения ScanSnap является то, что вы не можете вернуться к быстрому меню после того, как уже что-то выбрали. Например, после отправки отсканированного изображения в Preview, я, возможно, захочу вернуться к быстрому меню для конвертирования сканирования в Word.  Но так сделать не получится. Вместо этого, мне нужно было бы запустить Abbyy для размещения, загрузки и сканирования файла.

ScanSnap Manager обеспечивает дальнейшую необходимую настройку через его дополнительные параметры. Они также вводят  впечатляющий набор функций управления сканированием ScanSnap. При использовании настроек по умолчанию, менеджер предлагает автоматическое удаление пустых страниц, автоматического определения цветного или черно - белого документа (и сканирует соответственно) , автоматическое увеличение разрешения сканирования при обнаружении небольшого текста, и авто- выпрямление неровного сканирования. В результате почти всегда получается оптимальное сканирование.

Еще один момент: С помощью встроенного лотка для бумаги, можно согнуть и вставить страницу, которые иначе могли бы быть слишком большими, чтобы пройти через сканер . ScanSnap сканирует не только две половины за один раз, но и соединяет два изображения вместе, создавая впечатление, что всю супер большую страницу отсканировали развернутой!
И кто же победитель...

Neat, главным образом, является компанией программного обеспечения, которая предлагает аппаратный сканер в качестве варианта.  Ядром компании является ее  программное обеспечение Neat.  Вы даже можете купить программное обеспечение отдельно и использовать его со сканером другой компании.
NeatNeatDesk

Fujitsu наоборот: компания информационных технологий, которая предоставляет программное обеспечение в качестве обязательного приложения. Fujitsu даже не делает несколько приложений в своем программном пакете, вместо этого компания зависит от третьих лиц.  ScanSnap Manager компании Fujitsu является бесплатным, но доступен он только если вы покупаете их сканер.

Собственно, в итоге то, что вы, возможно, и ожидали. Fujitsu значительно часто обновляет свои информационные технологии.   Кроме того, почти все новое, что есть в пакете iX500 связано с информационными средствами, самое главное обновление это встроенный Wi-Fi в сканер.  В противоположность, современный сканер NeatDesk мало изменился за последние несколько лет.  Обновления в текущем пакете, в первую очередь, связаны с обновленным программным обеспечением Neat , предназначенным для работы со службой NeatCloud.

Не удивительно, что с учетом этих разных подходов ,  ScanSnap iX500 затмевает NeatDesk.  Сканер ScanSnap быстрее, менее склонен к зажиму бумаги  и превосходно сканирует.

Программное обеспечение примерно одинаковое. Решение Neat, одно приложение для всех ваших задач сканирования может показаться удобным.  Однако, на практике программное обеспечение Neat слишком часто излишне усложняет простые задачи. В то время как ScanSnap Manager компании Fujitsu является более фрагментированным, поэтому действительно легче  сосредоточиться на одной задаче.  Просто хотите напечатать сканированный документ? Нажмите кнопку Сканировать для печати и все готово. И если вам нужно что-то большее, чем Neat, ScanSnap может отправить отсканированные изображения на Evernote.

Никакие новые беспроводные решения компании до сих пор не имели важное практическое значение. Но, по крайней мере, функция Wi-Fi в ScanSnap предоставляется бесплатно.  В NeatCloud вам придется платить ежемесячную плату. На мой взгляд, Neat должен предлагать использования NeatCloud некоторое время бесплатно, подобно тому, как работает  Dropbox.

Вывод

Сканер ScanSnap iX500 является явным победителем в этом ракурсе, обгоняя Neat в информационном и программном обеспечении и беспроводных функциях. Но если вы хотите приобрести сканер, то больше не сомневайтесь какой сканер вам взять.
 

Получайте новости с QuickScan на почту: