Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)374-74-35

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

18.03.2014

Сегодня цифровые технологии позволяют не только создавать, но и обрабатывать и сохранять информацию.

Сегодня цифровые технологии позволяют не только создавать, но и обрабатывать и сохранять информацию.

Для начала, следует сказать, бумажный носитель информации это носитель любого вида. С помощью программно аппаратного комплекса, в который входит сканер с одной стороны, а с другой пакет программ.

Рассмотрим аппаратную часть высокопроизводительного документа. Линейку сканеров Panasonic.

В движении документа находящегося относительно датчиков изображения, либо же тех же датчиков изображения, но неподвижного документа - заключается процесс сканирования.

В одном из приведенных способов выполнение сканеров происходит на автомате с высокоскоростной подачей документа, и с ручной подачей документа – планшетными сканерами. Причем планшетными, сканировать, возможно, даже нестандартные документы (ветхие, толстые и т.д.)

Универсальные приборы имеют достаточно большие габариты.

В сканерах Panasonic, применяется схема построения датчика изображения классическая, в ней применяется стекло экспонирования, а так же зеркал, объектива и лампы. Кроме того и сенсор контактного изображения. Тут уже речь о сканирующей линейке с оптикой апертурной. Если сравнивать технические характеристики, то схемы, в общем - то идентичны. CIS - Делает сенсор более компактных габаритов и удешевляет сканер. За обеспечение высокой износостойкости глубину резкости отвечает схема классическая. Поэтому она и нашла широкое применение в планшетных моделях, цена которых весьма недешевая.

Планшетный сканер с классической схемой - пример построения
1) каретка, с лампой экспонирования включая первое зеркало - подвижная
2)блок со вторым и третьим зеркалами так же подвижный
3)объектив
4)сенсор CCD
5)стекло экспонирования
6)ход лучей - оптический

Когда применяется подобная схема в сканере протяжном, документ начинает двигаться относительно стекла экспонирования, при этом зеркала остаются в неподвижном состоянии.

Если рассмотреть на примере построение сенсора CIS протяжного сканера то, там все устроено следующим образом
1)Линейка, экспонирующая LED или лампа
2)стекло экспонирования
3)ролик прижимной
4)оптика апертурная волоконная
5)линейка сенсора CMOS или CCD

Если подобная схема применяется, скажем, в сканере планшетном, сенсор CIS подвижен относительно документа, и, в блоке чтения, он является единственным движущим элементом.

Во всех без исключения сканерах, подача документов в автоматическом режиме по листовой подаче пачки, следовательность листов в пачке при этом остается неизменной.

Подача и разделение листов производится при помощи трехроликовой конструкции, при этом противовращающий ролик разделяет не тормозную площадку, а листы. Такой механизм в современных моделях сканеров линейки Panasonic. Все это в совокупности с качественными материалами позволяет добиться высокого ресурса для деталей склонных к изнашиванию механизма подачи. Причем минимум составляет триста тысяч листов для сканеров Panasonic. Исключение составляют модели KV-S1020C и KV-S1025C.

Ультразвуковые датчики ставятся на все модели, производительность которых средняя и высокая. Делается это для того, чтобы предотвратить двойной захват листа.

Режим Manual, что означает ручной, при использовании автоподачи - предназначен специально для работы с одиночными документами, несортированными и сложными. Команда на начало и окончание сканирование с ПК не подается. Нужно просто нажать клавишу, расположенную на панели с обозначением старт или стоп, после того, как документ или целый набор документов были помещены во входной лоток для начала сканирования или завершения. Либо просто ожидать заданный интервал времени.

Предыдущие сканеры марки Panasonic (исключения составляют планшетные) могут выполнять сканирование длинных документов, правда, для этого чаще всего нужна дополнительная память. Длинна документа может составлять 84 метра. Подобного типа документы используются в качестве резервной копии в банковских и муниципальных структурах. В сканерах имеется такой режим работы, как Straight Pass. Это нужно для достижения облегчения работы. Документ при этом проходит прямо через механизм автоподачи. Деформация в этом случае минимальна.

Источником света во многих моделях являются лампы флоуресцентные, срок их службы очень высок.

В некоторых моделях сканеров стоят светодиоды, они имеют низкую цену и практически неограниченный срок службы. Предварительный прогрев им не требуется.

Panasonic Communications Co., Ltd - Скоростные документ сканеры по производительности способны, перекрыть диапазон, начиная от 22 до 130 страниц в одну минуту при разрешении 200 dpi. Лист формата А4 портретной ориентации это и есть страница. Сканируя альбомный формат А4 широкой стороной сканером максимального размера А3, скорость работы будет от 1.1 до 1.3 раза. Сканеры Panasonic одновременно обеспечивают двухстороннее сканирование, переворачивание листов не требуется. В таком режиме для оценки производительности применяют число изображений в минуту ipm. Это означает количество изображений получаемых с каждой стороны листа.

Скорость работы в первую очередь зависит от конфигурации компьютера, имеется в виду жесткий диск, быстродействие процессора, объем памяти ПО.

Все данные прошли тест для определенной аппаратно - программной конфигурации, Panasonic делает акцент на это. Чтобы оптимизировать буферную память и увеличить скорость работы, все новые модели сканеров линейки Panasonic, считываемую информацию сжимают в двойном режиме.

Эти стандарты позволяют копировать данные, не прибегая к декомпрессии файлов формата - TIFF, PDF и JPG.

Помимо всего прочего, в бинарном режиме к настройкам полутонов можно применять алгоритмы Dither и Error Diffusion, это сократит объем данных. Для увеличения функциональности и повышения скорости, рекомендуется увеличить встроенную память. Для этого предусмотрены стандартные модули памяти DIMM, на всех моделях Panasonic, не считая младших. В первую очередь изображения сканируются в буфер, и пока в нем не освободится место, сканирование и передача данных в компьютер следующего листа не начнется. Ряд некоторых моделей, одновременно передает данные и сканирует. При заполнении памяти в буфере снижает скорость сканирования. Интерфейсы сканеров существуют в различных вариантах, например, для профессиональных систем наилучший вариант интерфейса SCSI. В секунду скорость передачи данных составляет от десяти до сорока мегабайт. На деле это стало стандартом. Для ускорения работы, последние разработки моделей KV-S2026C48C, KV-S7065C, KV-S3065C оснащены дополнительно интерфейсом USB 2.0 благодаря этому наличие дополнительного контроллера не требуется. В каких - то случаях ускоряется работа, дополнительно, драйвера при этом устанавливать не нужно. Еще хочется сказать о том, что сканеры Panasonic вполне можно использовать в локальных сетях. Аппаратные возможности в сканерах этой марки - отсутствуют. Из - за этого ни один сканер не может работать в локальной сети. Этому есть довольно простое объяснение - в интернет сети самая распространенная скорость передачи данных сто мегабит в секунду это 10 мегабайт и ниже за счет неизбежного наложения двух пакетов и более и передачи служебной информации и не действует требованиям скоростного ввода документов. Рассмотрим пример - через USB 2.0 скорость данных в секунду 480 мегабайт. И эти сканеры от пользователя требуют непрерывного внимания и присутствия с компьютером и сканером, кроме того, нужно быть рядом с компьютером, на который собственно и производится ввод. Только со скоростью интернет соединения превышающего один гигабит в секунду есть смысл подключать к сети скоростные интернет сканеры. Можно также использовать для подключения к сети скан серверы, если в этом есть необходимость. Импринтер, служит для средней и высокой производительности сканеров Panasonic, как дополнительная опция. Метить документы строкой до семидесяти двух символов из набора в девяносто четыре знака, как до сканирования, так и после него можно этим устройством. В финансовых структурах, где необходим особо точный учет введенных документов, устройство подобного типа может быть очень востребованным.

Получайте новости с QuickScan на почту: