Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)374-74-35

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

05.05.2017

Планшетный цветной сканер документов Epson DS-1630 предназначен для небольших и домашних офисов.

DS-1630 сочетает преимущества планшетного сканера и сканера с автоподачей страниц с автоматическим лотком, а также поддерживает дуплексное сканирование. Но, в отличие от большинства конкурентов, включая планшетный сканер в той же ценовой категории HP ScanJet Pro 2500 f1 и более дорогой Canon imageFormula DR-2020, модель DS-1630 оснащается одним сенсором, что немного замедляет двустороннее сканирование. Однако, он отличается программным обеспечением с богатым набором опций, а также технологией распознавания символов.

Обзор планшетного сканера Epson DS-1630

Epson DS-1630 

 

Дизайн и особенности

Габариты сканеры – 4.8”x12.5”x11.7”, вес – порядка 3.6 кг. На верхней крышке сканера расположен лоток на 50 листов для сканирования многостраничных документов. Как упоминалось ранее, сканер оснащен одним сенсором, что немного замедляет сканирование документов с двух сторон. Epson оценивает ресурс в 1500 сканирований в день – столько же, сколько для ScanJet Pro 2500, на 500 больше, чем у Canon DR-2020U и на 1500 меньше, чем у HP ScanJet Pro 3500 f1.

Установка и программное обеспечение

Поиск необходимого ПО по сайту, его загрузка и установка занимает меньше минуты. Как и для большинства USB-сканеров, его не нужно подключать к компьютеру до тех пор, пока программа-установщик не попросит об этом. DS-1630 поддерживает USB 3.0 и поставляется с соответствующим кабелем. Впрочем, для столь медленного сканера USB 3.0 вовсе ни к чему. Лишние расходы можно было бы направить на второй сенсор, что ускорило бы дуплексное сканирование намного существеннее, нежели этого можно добиться с помощью USB 3.0 интерфейса.

Загружаемое с сайта ПО содержит всё необходимое. Утилита Epson Scan и программа управления документами Epson Document Capture Pro поставляется с большинством сканеров Epson и многофункциональных принтеров. Также в пакет включена программа по преобразованию изображений в текстовые документы — Abbyy FineReader и NewSoft Presto! BizCard для сканирования и архивирования визиток.

Производительность

Epson оценивает скорость DS-1630 в 25 страниц в минуту в симплексном режиме и 10 изображений в минуту – в дуплексном. В большинстве современных сканеров скорость дуплексной печати в 2 раза меньше скорости симплексной, но DS-1630 – не однопроходный девайс (к примеру, HP ScanJet Pro 2500 обеспечивает 20 страниц в минуту в симплексном режиме и 40 – в дуплексном). Для выполнения двустороннего сканирования DS-1630 сканирует сначала одну сторону, затем система переворачивает лист, и выполняется сканирование второй стороны. Соответственно, однопроходные сканеры не только ускоряют работу, но и уменьшают количество необходимых комплектующих и, соответственно, вероятность ошибки. Тестирование показало, что в дуплексном режиме всё сканирование выполнялось штатно, правда время существенно возрастало.

Тестирование ПО по распознаванию и другие тесты

Преимущество DS-1630 — точность распознавания. При разрешении 200 dpi удалось конвертировать без ошибок страницу текста со шрифтом Arial 6-м кеглем, а со шрифтом Times New Roman – 8-м кеглем. Увеличение разрешения до 300 dpi позволило уменьшить кегль Times New Roman до 6 кегля (Arial остался прежним), при этом потери в скорости не наблюдалось. Такая точность сопоставима с моделью ScanJet Pro 2500 и немного превосходит результаты Canon DR-2020U (кегль 8 для обоих шрифтов). Также DS-1630 показал результат выше среднего при конвертировании декорированных и не совсем обычных тестовых страниц.

Тестировалось и сканирование визиток в Presto! BizCard. В этом ПО для каждой визитки создаётся своя запись.

Заключение

Когда речь идёт о сканировании односторонних документов или визиток, Epson DS-1630 – отличный выбор. Но отсутствие однопроходной схемы серьёзно замедляет работу, когда необходимо выполнить двустороннее сканирование. В этом плане лучшей альтернативой является однопроходный сканер HP ScanJet Pro 2500. Его минус – в более медленном ПО. Чуть более дорогая модель от Canon - imageFormula DR-F120 – обеспечивает быстрое сканирование и сохранение в PDF-файлы, но в комплекте поставки нет ПО для управления сканированием документов и визиток. Таким образом, выбор стоит за конечным пользователем и полностью зависит от того, какие задачи необходимо решать.

Заказать планшетный сканер документов Epson DS-1630, а также другие сканеры, можно в нашем интернет-магазине Quickscan.ru

 

Получайте новости с QuickScan на почту: