Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)781-35-74

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

02.10.2017

Сотрудники, вынужденные постоянно находиться в командировках, по достоинству оценят Epson WorkForce DS-360W.

В компании Epson утверждают, что это самый быстрый портативный документ-сканер в своём сегменте – скорость сканирования составляет 25 страниц в минуту – и это не только для чёрно-белых, но и для цветных изображений в разрешении 300 dpi. Также поддерживается дуплексное сканирование бумаги плотностью до 128 грамм на кв.м., визиток и карточек плотностью до 230 грамм на кв.м.

 

Обзор сканера Epson WorkForce DS-360W


Несмотря на портативность, сканер весит 1.3 кг. Он может подключаться как через USB 3.0 интерфейс, так и по беспроводному каналу. Встроенную литий-ионную батарею можно заряжать либо с использованием адаптера питания, либо при подключении к USB-порту. В автоматическом лотке есть место для 25 страниц тонкой бумаги плотностью 64 грамма на кв.м. или для 20 листов плотностью 80 грамм на кв.м.

На передней панели размещается строка кнопок и LED-индикаторов, отображающих статус устройства – включение, процесс сканирования, заряд батареи и статус беспроводного подключения. На боковой панели размещается переключатель, активирующий встроенную точку доступа для подключения до 4 устройств или позволяющий подключаться к существующей точке доступа через WPS.

Программа Epson Scan 2 предоставляет драйвер TWAIN и имеет простой интерфейс для быстрого сканирования в локальные папки. Для USB-подключений программное обеспечение Windows Document Capture Pro обеспечивает автоматическое сканирование в файл, отправку по электронной почте, на FTP-сервер или на принтер, а также в облачное хранилище, такое как SharePoint, Google Drive или Evernote.

После настройки подключения к сети можно воспользоваться утилитой EpsonNet Config для удалённого просмотра и модификации настроек сканера. После перевода модуля связи сканера в режим точки доступа, его SSID сразу же обнаружил iPad, после чего достаточно было ввести пароль для подключения к сканеру. Бесплатное приложение DocumentScan для iOS затем позволило напрямую сканировать и сохранять документы на подключённый iPad в виде PDF-файлов или JPEG-изображений.

Единственный минус сканера заключается в очень «капризном» к качеству бумаги лотке. Попытка сканирования обычной потрёпанной пачки из 20 платёжных поручений провалилась. Уменьшение количества листов в 2 раза особого успеха не принесло. В процессе тестирования пришлось вставлять по 1 листу за раз.

Зато сканер хорошо работает с бумагой с плотностью 80 грамм на кв.м. – сканирование проходит даже быстрее заявленной скорости – 26 страниц в минуту для цветных и чёрно-белых изображений в разрешении 200 dpi и 300 dpi. Переключение в режим 600 dpi уменьшает скорость до 5.4 страниц в минуту, хотя это не проблема, ведь как правило, разрешения 300 dpi более чем достаточно.

Также впечатляют функции распознавания текста в приложениях Scan 2 и Document Capture Pro. В процессе тестирования были правильно интерпретированы все слова в предложениях, в том числе напечатанные 6-м кеглем. В Epson никак не осветили срок автономной работы сканера от батареи, но в процессе тестирования удалось отсканировать 300 страниц до того, как LED-индикатор уровня заряда начал мигать.

Спецификации:

  • Цветной сканер формата А4 с разрешением 600 dpi;
  • Скорость сканирования: 25 страниц в минуту на разрешении 200/300 dpi для цветных / чёрно-белых изображений;
  • Симплексный и дуплексный режимы;
  • Автоматический лоток на 20 страниц;
  • Нагрузка – 500 страниц в день;
  • Беспроводное подключение 802.11 a/b/g/n;
  • Порт Micro-USB 3;
  • Литий-ионная батарея;
  • Внешний источник питания;
  • Программное обеспечение Epson Document Capture Pro, Epson Scan 2 и Newsoft Presto!BizCard;
  • Поддержка драйверов TWAIN и WIA;
  • Вес – 1.3 кг;
  • Габариты (Ш х Г х В): 288 х 89 х 67 см;
  • Гарантия: 1 год.

Преимущества:

  • Мощные средства распознавания текста;
  • Быстрое сканирование; 
  • Гибкое подключение.

Недостатки: 

  • Ненадёжное управление бумагой.

Вердикт:

Сканер Epson DS-360W обеспечивает очень неплохую скорость сканирования и оснащается многофункциональным программным обеспечением. Также важно отметить возможность подключения по USB и по беспроводному каналу. Из недостатков можно выделить только один – довольно странное поведение автоматического лотка при подаче стопки бумаги.

Заказать сканер Epson WorkForce DS-360W можно в нашем интернет-магазине Quickscan.ru

 

Получайте новости с QuickScan на почту: