Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)781-35-74

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

19.07.2017

Портативный сканер Epson WorkForce ES-200, как и ES-300W, поддерживает оцифровку текста и программы по сканированию документов и визиток.

Обе эти модели от Epson имеют автоматический лоток, как и Canon P-215II, и поддерживают сканирование 2-сторонних документов за один проход. ES-200 не поддерживает сканирование по беспроводному каналу, а также не имеет встроенной батареи. Это более дешёвая альтернатива беспроводным моделям с хорошей скоростью сканирования, но стоит добавить $50 сверху, и можно приобрести сканер с батареей и поддержкой Wi-Fi.

ES-200 выглядит в точности как ES-300W, если не считать нескольких кнопок, индикатора статуса и шильдика с именем модели на передней панели. Габариты сканера – 2 х 11.3 х 3.5 дюйма, вес – порядка 1 кг. Сканер примерно на 1 см короче и на 200 грамм легче, чем ES-300W, но в то же время чуть больше и тяжелее, чем Canon P-215II. Для тех, кто желает осуществлять полностью анонимное сканирование, имеется IRIScan Anywhere 5 Wi-Fi, которая позволяет сканировать на microSD карту, встроенную в сам сканер.

Обзор документ-сканера Epson WorkForce ES-200 Обзор документ-сканера Epson WorkForce ES-200


Можно управлять ES-200 через поставляемое программное обеспечение или через панель управления сканером, состоящей из 3 кнопок – питание, стоп (отмена) и старт и 3 индикаторов: ошибки, режима автоматической подачи и индикатора готовности. Также на передней панели размещается переключатель режимов автоматической подачи документов и сканирования пластиковых карт. Вставлять карты необходимо в разъём, из которого обычно выходят отсканированные документы. ES-200 подключается к ПК через USB 3.0 кабель.

Скорость сканирования ES-200 составляет 25 страниц в симплексном и 50 страниц в дуплексном режимах – примерно, как у модели ES-300W. Если не считать времени задержки, то скорости достигают 28.2 и 54.9 страниц в минуту, соответственно.

ES-200 отличается программным обеспечением, очень быстро сохраняющим как изображения, так и PDF-файлы. На сканирование и обработку 20-страничного документа уходит 47 секунд – за это же время P-215II сканирует лишь 10 страниц.

Сканер может конвертировать страницу текста Arial и Times New Roman, набранного 8-м шрифтом, без ошибок. Для сравнения, Canon P-215II обрабатывает шрифт лишь 12 кеглем без ошибок.

Тестировалось также качество сканирования и обработки визиток ES-200. Как и в аналогичных моделях, зависимость весьма простая — чем меньше графики и проще шрифты на визитке – тем с меньшим числом ошибок она будет отсканирована.

Портативный дуплексный сканер Epson WorkForce ES-200 – недорогая альтернатива модели ES-300w, но без беспроводной сети и батареи. ES-200 идеально подходит для подключения к лэптопу через USB. Если же для вас важно подключать сканер к беспроводной сети и работать с ним автономно, то стоит доплатить $50 и купить аналогичный девайс. Во всех других отношениях две модели — ES-200 и ES-300W — абсолютно идентичны. 

Преимущества:

  • Полноценный программный пакет
  • Быстрое сканирование и сохранение в PDF 
  • Питание от USB или адаптера
  • Аккуратная оцифровка текста
  • Автоматический лоток на 20 страниц

Недостатки:

  • Отсутствие батареи
  • Отсутствие интегрированного Wi-Fi

Вывод

Epson WorkForce ES-200 — быстрый портативный сканер с хорошим программным обеспечением, но без Wi-Fi сети и встроенное батареи.

Заказать портативный дуплексный сканер Epson WorkForce ES-200, а также Epson WorkForce ES-300W можно в нашем интернет-магазине Quickscan.ru

 

Получайте новости с QuickScan на почту: