Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)374-74-35

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

20.06.2017

Ключевые особенности OpticFilm 8200i SE:

• Разрешение 7200 х 7200 dpi;
• Функция удаления пыли и царапин;
• Программное обеспечение SilverFast SE Plus 8; 
• Поддержка Windows и Mac. 

Plustek OpticFilm 8200i SE – это традиционный слайд-сканер, созданный для сканирования 35-миллиметровых слайдов и негативов в разрешении 7200 х 7200 точек на дюйм, что, в принципе, позволяет создать файл на 70 млн. пикселей – это эквивалентно изображению 34” х 27” в разрешении 300 точек на дюйм. Параметр Dmax (максимальная плотность фиксации деталей изображения) равен 3.6 – обычно этого достаточно как для негативов, так и для большинства слайдов. Благодаря ПО SilverFast имеется возможность настройки экспозиции для получения более чётких изображений.

 

Обзор сканера Plustek OpticFilm 8200 SE


OpticFilm 8200i имеет габариты 26.5 х 8.5 см, в комплект поставки входит держатель для 35 мм негативов, USB-кабель и сумка для переноса – весьма полезный аксессуар, учитывая то, что оставлять плёночный сканер пылиться на столе – не лучшая затея.

В плане дизайна это очень простой девайс. На передней панели размещается овальная кнопка включения и две кнопки QuickScan и IntelliScan, а также LED-индикатор. На задней панели — USB-порт и коннектор для подключения сетевого кабеля. По бокам располагаются держатели плёнки, выполненные из чёрного пластика. 

Для работы со сканером его необходимо подключить USB-кабелем к компьютеру и установить драйверы и ПО SilverFast. В комплект поставки входят компакт-диски со всем необходимым программным обеспечением.

Для создания простой цветной копии негатива можно просто нажать кнопку QuickScan. Но если вы хотите выжать максимум из фотографии, то придётся освоить программу LaserSoft SilverFast SE Plus, запускаемую нажатием кнопки IntelliScan. Как и любая специализированная программа, она выглядит довольно пугающе на первый взгляд, так что не лишним будет ознакомиться с руководством пользователя.

LaserSoft включает набор функций для выравнивания изображения, настройки яркости, контрастности и насыщенности. Также есть функция глобальной и одноканальной коррекции цвета.

Время сканирования зависит от нужного разрешения. Для создания изображения в разрешении 2400 dpi требуется 42 секунды, в разрешении 3600 dpi – 90 секунд, а в разрешении 7200 dpi – 4 минуты. Это следует иметь ввиду, например, при сканировании изображений для печати на формате А4 – здесь вполне хватит разрешения 2400 dpi. Кроме того, для большинства негативов всё, что Вы получите при увеличении разрешения – это просто увеличение зернистости, а не детализации. Использование функции ИК-детектирования пыли увеличивает время сканирования вдвое.

8200i SE даёт неплохие результаты как с цветными, так и с чёрно-белыми негативами. Освоив SilverFast, Вы сможете оцифровывать довольно неплохие изображения для печати в формате А4.

Дела обстоят не столь хорошо с прозрачными деталями, особенно если не хватает экспозиции и изображение имеет низкую контрастность — в этом случае приходится многое подправлять вручную. Но для плёнок с глубокими чёрными тонами, таких как Fujichrome Velvia, просто невозможно качественно восстановить тени, не важно, используете ли Вы мультиэкспозиционное сканирование, адаптивную оптимизацию контраста или 16-разрядный выход.

Если у Вас есть фотографии на 35 мм плёнке, которые Вы хотите оцифровать, то сканер Plustek 8200i SE окажет Вам большую услугу. Он отлично работает как с цветными негативами благодаря базе данных NegaFix и фильтру iSRD, так и с чёрно-белыми негативами.

Основные характеристики сканера Plustek OpticFilm 8200i SE:

• Сенсор: ПЗС (CCD, прибор с зарядовой связью); 
• Источник излучения: LED; 
• Разрешение: 7200 dpi; 
• Глубина цвета: 48-битный вход, 24/48-битный выход; 
• Динамический диапазон: 3.6; 
• ИК: встроенный; 
• Поле сканирования: 36.8 х 25.4 мм; 
• Питание: 15 В, 1 А; 
• Интерфейс: USB 2.0; 
• Вес: 1.6 кг; 
• Размеры: 120x272x119 мм; 
• Операционная система: Windows XP и выше, Mac OS X 10.5.x и выше.

Заказать слайд-сканер Plustek OpticFilm 8200i SE можно в нашем интернет-магазине Quickscan.ru

 

Получайте новости с QuickScan на почту: