Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)374-74-35

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

17.03.2014

Самый маленький сканер, который когда-либо выпускала Fujitsu - ScanSnap S1100.

Самый маленький сканер, который когда-либо выпускала Fujitsu - ScanSnap S1100. Он прекрасно вписывается в небольшое пространство и обладает уникальным выходным лотком для бумаги, который выдает напечетанные документы над верхней панелью сканера. У ScanSnap S1100 есть все функции, которые необходимы коммивояжеру.

Дизайн Fujitsu ScanSnap S1100

При весе 12,2 унций и размере 10,7 x 1,9 x 1,3 дюйма Fujitsu ScanSnap S1100 немного тяжелее, чем сканер NeatReceipts NM-1000 – 11,6 унций, и немного меньше размером, чем Plustek MobileOffice S410 (10,8 x 1,9 x 1,3 дюйма). Мы без труда смогли поместить S1100 в сумку с ноутбуком.

Поверхность ScanSnap S1100 исполнена в матово-черном цвете, имеет уникальный клинообразный вид спереди и округлую заднюю часть и не требует места для выхода сканируемого документа. Справа большая синяя кнопка сканирования/остановки и индикаторный светодиод.

Опустите крышку на передней панели S1100, чтобы открыть лоток подачи документов. Потяните за крышку, чтобы открыть вертикальный выходной лоток сканера. При открытом выходном лотке вывода бумага, подаваемая в сканер, автоматически выходит обратно, позволяя упростить процесс сканирования.

При открытых лотках подачи и выхода документа можно видеть полку ScanSnap с серебряным покрытием. Для устранения «заедания» документа, просто снимите ее. Для сканирования более толстых документов или визитных карточек закройте выходной вертикальный лоток и просто отсканируйте документ через S1100, как вы сделали бы это на любом другом сканере.

Несмотря на то, что ScanSnap S1100 выглядит очень привлекательным, лоток подачи документов и выходной лоток не кажутся достаточно надежными как хотелось бы.

Установка и простота использования ScanSnap S1100

Чтобы настроить ScanSnap, сначала нам нужно было установить соответствующие драйверы и программное обеспечение с поставляемого в комплекте установочного диска на наш ноутбук Lenovo IdeaPad V470 (S1100 также работает и с Mac). После того, как было установлено программное обеспечение, мы подключили S1100 к нашему ноутбуку.

Для включения сканера, вам нужно всего лишь открыть лоток устройства подачи. Синий индикатор сканера будет светиться каждый раз, когда лоток открыт, сообщая, что сканер готов. Закройте лоток, и сканер переходит в режим ожидания.

ScanSnap S1100 поставляется в комплекте с тремя пакетами программного обеспечения ScanSnap Manager, ScanSnap Organizer, CardMinder и дополнительными программами Evernote для Windows, SharePoint и ABBYY FineReader. Программное обеспечение ScanSnap Manager позволяет вам управлять процессом сканирования. Вы можете выбрать необходимое вам приложение для сканирования, исходя из желаемого качества сканирования, сохраняемого формата и других показателей. ScanSnap Manager позволяет вам настроить профили сканирования для каждого приложения, используемого для сканирования документов, включая CardMinder, ABBYY и Evernote, а также стандартные профили.

ScanSnap Organizer поможет вам преобразовать их в PDF и упорядочить отсканированные файлы для удобного поиска документов. Вы можете также отправить ранее отсканированные файлы в различные приложения (такие как Microsoft Word, Excel и PowerPoint), где их можно отредактировать. В целом программным обеспечением удобно пользоваться благодаря схожести его стиля с Microsoft Office.

CardMinder от Fujitsu является аналогом BizCard и работает так же хорошо, как и BizCard, несмотря на то, что CardMinder не смогла распознать текст с визитных карточек с преобладающим черным фоном. Как и при помощи других сканеров в нашем обзоре, мы смогли отсканировать документы также при помощи ScanSnap S1100 в облако и в наши учетные записи Evernote и Google Docs.

Производительность ScanSnap S1100

Мы смогли отсканировать односторонний черно-белый документ, используя ScanSnap S1100, за 9,4 секунд, что быстрее, чем сканировать тот же документ при помощи NeatReceipts (24,4 секунды) и Plustek MobileOffice S410 (12,8 секунд). Сканирование визитной карточки заняло всего 3,5 секунды, быстрее, чем сканирование визитной карточки с помощью Epson WorkForce DS-30's (9.3 секунд), но медленнее, чем сканирование с MobileOffice (2.9 секунды).

Сканирование цветной фотографии размером 8,5 x 11 дюймов занимает в среднем 28,9 секунд. Это второй результат после Xerox Mobile Scanner's 13,5.

В сканировании черно-белого документа сканер ScanSnap показывает хорошие результаты, выводя на экран четкий текст, несмотря на то, что исходник был не очень хорошего качества. Результат цветного сканирования также выглядит превосходным. Цветная фотография виноградника размером 8,5 x 11 дюймов была самой качественной среди всех полученных фотографий с рассматриваемых здесь сканеров. Небо было ярким и четким, а ряды зеленых виноградных лоз смотрелись богато и красочно. Однако фотографии со сканера Canon imageFormula P-215 Scan-tini с большим разрешением были более яркими.

Как и большинство портативных сканеров, ScanSnap S1100 не оснащен функцией двусторонней печати. Вместо этого ScanSnap S1100 имеет функцию непрерывного сканирования, которая позволяет вам сканировать каждую сторону документа за один раз и сохранять результат в один файл.

Однако мы были, разочарованы, когда узнали, что ScanSnap S1100 не работает со стандартами TWAIN, тем самым количество сторонних программ, которые могут работать со сканером, меньше.

Гарантия

ScanSnap S1100 поставляется с ограниченной гарантией сроком на 1 год через сервисную программу Fujitsu, которая включает в себя ремонт и бесплатную доставку сканера лишь в одном направлении - обратно пользователю. Поэтому, если Ваш сканер сломается, вам придется оплатить доставку до сервисного центра. Также вы можете получить расширенную гарантию от Fujitsu.

Получайте новости с QuickScan на почту: