Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)374-74-35

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

21.03.2014

Постепенно расширяется ассортимент устройств, оснащенных средствами биометрической аутентификации пользователя: устройства от Apple и Samsung не всегда можно назвать первыми в отрасли с такими функциями, просто они стали массовыми носителями такого рода датчиков.

Расширяется и сфера использования отпечатка пальца, теперь пользователи могут оплатить покупку в интернет-магазине.

Японская фирма Fujitsu, известная своими сканерами, собирается продвигаться в вопросах биометрической аутентификации пользователей и дальше. Компанией разработана система, использующая излучение приближенного к инфракрасному спектру, для того чтобы опознать человека по конфигурации сосудов крови на его ладони, поскольку каждый житель земли имеет индивидуальное их расположение. Сейчас компания смогла уменьшить такой сканер до размера, позволяющего поместить его в корпус планшета. Такого рода планшеты уже применяются в банках Японии, с их помощью можно дать доступ клиенту к своему счету при выездном обслуживании без надобности предъявления каких бы то ни было документов, удостоверяющих личность. Наученные горьким опытом японцы предполагают, что в случае стихийного бедствия такая идентификация, по ладони, поможет быстрее иметь доступ к финансам в случае утери документов и банковской карты. Все что нужно, это только сохранить целыми руки и предварительно пройти процедуру регистрации.

Технология может принять одного человека за другого только в 0,00008% случаев, при этом проблема с распознаванием владельца может возникнуть в 0,01% случаях. Для более корректной работы такой технологии нужно подставить под сканер руку с нормальной циркуляцией крови.

Компания надеется уменьшить сканер до размера, который поместится в смартфон, но когда это произойдет и кто будет клиентом компании пока неизвестно.

Получайте новости с QuickScan на почту:

Или подпишитесь на наши новости
или