Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)374-74-35

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

18.04.2008


Компания Hasselblad представила два новых пленочных Hi-End сканера Flextight X1 и Flextight X5, удовлетворяющих самым высоким требованиям профессиональных фотографов и, сочетающих высочайшее качество сканирования со скоростью и простотой работы планшетных моделей.
Компания Hasselblad представила два новых пленочных Hi-End сканера Flextight X1 и Flextight X5, удовлетворяющих самым высоким требованиям профессиональных фотографов и, сочетающих высочайшее качество сканирования со скоростью и простотой работы планшетных моделей. Конструкция виртуального барабана с гибким магнитным держателем, созданная и запатентованная компанией Hasselblad, прецизионная механика, массивная и устойчивая конструкция, высококачественная CCD-матрица Kodak с 3х8000 элементами, а также сверхточная оптическая система Rodenstock выгодно отличают сканеры Hasselblad от конкурентов с аналогичными заявленными характеристиками.

Если Flextight X1 позиционируется как относительно недорогой сканер со стандартной производительностью 60 Мб в минуту и разрешением 6300 dpi, то Flextight X5 представлен как самый быстрый Hi-End сканер в мире. Он сканирует 35-ти мм оригиналы со скоростью в 5 раз превышающую скорость Flextight X1 и максимальным оптическим разрешением 8000 dpi. Х5 также имеет опции сканирования оригиналов на отражение формата А4 и автоматического пакетного сканирования слайдов, активное охлаждение CCD-матрицы предотвращает влияние электрических помех, что обеспечивает стабильность цветопередачи.

Как и все Flextight сканеры, Х1 и Х5 позволяют добиваться отличной резкости и качества изображения и созданы для передачи мелких деталей и полного тонового диапазона, используемой профессиональными фотографами, пленки. Обе модели Flextight предлагают максимальное неинтерполированное оптическое разрешение 3200 dpi с глубиной цвета 8 или 16 бит для оригиналов 60 мм и 2040 dpi для оригиналов 4’’x5’’, позитивных и негативных. Сканеры оборудованы также системой автоматического распознавания рамок, пакетным сканированием, автоматическими фокусировкой и калибровкой, аппаратным (только в Х5) и программным (FlexTouch) средствами автоматического ретуширования и оба используют уникальное программное обеспечение FlexColor и 3F (Flexible File Format) – систему управления цифровыми данными, которая охватывает процессы от захвата изображения до вывода. Сканеры работают на платформах PC и Маc и имеют интерфейс FireWire.

Оба сканера, которые заменят существующий модельный ряд Flextight, имеют возможность значительной экономии времени благодаря наличию кнопки “3F Auto Scan”, одним нажатием которой автоматически выполняется сканирование с необходимым качеством. Расположив полоску пленки и нажав кнопку автосканирования, сканер автоматически определит и обрежет каждое изображение и сохранит их под различными именами.

Для тех, кто полностью перешел на цифровые технологии Flextight будет идеальным инструментом, дающим возможность оцифровки огромных архивов пленки, а для тех, кто не хочет переходить на «цифру», Flextight будет, в значительной степени, продлевать жизнь их аналогового оборудования и, вложенных в него, средств. Оба пути, благодаря использованию сканеров Flextight, могут гарантировать профессионалам, что все оттенки и нюансы изображения на оригинальной пленке будут идеально переведены в цифровой формат безо всяких потерь в качестве, а оборудование еще длительное время будет оставаться востребованным»

Новые сканеры Flextight содержат также полный набор рамок для размещения большинства распространенных форматов оригиналов без использования геля, липкой ленты или стеклянных пластин. Оригиналы зажимаются в гибких магнитных рамках и при сканировании изгибаются, образуя виртуальный барабан, что позволяет добиться точной фокусировки без применения стекла. При сканировании на "виртуальном барабане" отличные результаты достигаются всего за треть стоимости барабанного или профессионального планшетного сканера.

Получайте новости с QuickScan на почту:

Или подпишитесь на наши новости
или