Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)781-35-74

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

29.04.2008

Представители компании Corel продемонстрировали новые русифицированные версии программных продуктов - Corel Paint Shop Pro Photo X2 и CorelDRAW Graphics Suite X4.

Оба продукта могут использоваться для обработки цифровых растровых изображений.
Представители компании Corel продемонстрировали новые русифицированные версии программных продуктов - Corel Paint Shop Pro Photo X2 и CorelDRAW Graphics Suite X4.

Оба продукта могут использоваться для обработки цифровых растровых изображений. В пакет CorelDRAW входит программа PHOTO-PAINT, предназначенная для обработки фотографий. А Paint Shop Pro (история на Wikipedia) - просто специализированная программа для фотографов, включающая модули:
- автоматического переноса файлов-снимков с карты памяти или камеры в заранее настроенные папки компьютера,
- работы с базой данных снимков и метаданными,
- обработки изображений,
- средств автоматизации,
- фильтров и эффектов,
- создания векторных объектов (текст, фигуры),
- публикации (файл, печать, презентация, сохранение "для офисных приложений" - новая функция, и т.д).

Corel Paint Shop Pro Photo X2, новые функции и возможности:

Для работы с фотоархивом предназначен модуль "Органайзер". Он появился еще в прошлых версиях Corel Paint Shop Pro Photo. "Органайзер" состоит из строки команд (масштабирование, поиск, поворот, слайд-фильм и т.п.) и трех блоков: "проводник", область просмотра и область метаданных.

"Органайзер" позволяет просматривать папки с файлами-фотографиями, работать с метаданными, осуществлять поиск по метаданным, сортировку, создавать временные подборки файлов без переноса их в новые папки. Ключевые слова (теги) назначаются в строке "теги", а уже существующие можно просто "перетаскивать" мышкой из списка "теги" в окне "проводника" на изображения-миниатюры. RAW файлы в окне просмотра отображаются, но назначать им "теги" нельзя. Пока возможно назначать RAW файлам только "оценку" - рейтинг.

Одно из нововведений в версии 12 (Х2) - оформление интерфейса "Графит". Работать с метаданными и штриховыми объектами при такой цветовой схеме удобнее - все выглядит более контрастно. Схема подходит для подготовки файлов под печать "без полей", показ фотографий на дисплее в полноэкранном режиме без панелей инструментов (такая возможность в программе предусмотрена). Однако, если предполагается просмотр изображений на светлом фоне, монтаж отпечатков в светлые паспарту, то лучше пользоваться старой "серой" схемой.

В обзоре, описана лишь небольшая часть из того, на что способна Corel Paint Shop Pro Photo X2. Функциональность программы можно расширить с помощью дополнительных подключаемых модулей, многие из которых подходят и для этой программы, и для редакторов от Adobe.

В ходе тестирования было замечено несколько особенностей работы, о которых стоит предупредить.
При накладывании эффектов или фильтров, обработке "пустых" слоев или слоев с выключенной видимостью может происходить сбой программы. Все подобные сбои обусловлены ошибками пользователя, поэтому если они случаются, просто нужно быть внимательным.
Если в файл JPEG цифровой камерой был "внедрен" профиль и он не совпадает с рабочим пространством программы, то при открытии программа сообщит, что преобразует его, а при нажатии на "Сохранить" сообщит, что сохранит изменения, но профиль (его имя) может быть не изменен. При повторном открытии файла произойдет то же самое. В результате нескольких открытий-закрытий станут заметны искажения цвета и контраста, обусловленные несовпадением описания цветов в разных цветовых пространствах. (Для пары sRGB-AdobeRGB после трех-четырех преобразование изображение потеряет насыщенность цветов и восстановить его будет почти невозможно). При сохранении с помощью "Сохранить как...", обычно, профиль записывается в файл надежнее.
В некоторых случаях при работе с русифицированной программой она выдает сообщения с "пустым окном", вероятно не все еще переведено.

Получайте новости с QuickScan на почту:

Или подпишитесь на наши новости
или