Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)781-35-74

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

15.04.2009

В июле 2006 года компания Hewlett Packard объявила о снятии с производства принтера HP Designjet 500 и замене его на HP Designjet 500 Plus. Новый принтер получил ряд улучшений, таких как встроена плата HP GL/2, увеличение памяти до 32 Мб с возможностью расширения до 160 Мб, сокращение полей печати до 5 мм, а так же программный пакет Adobe Acrobat Professional в комплекте. За годы эксплуатации HP Designjet 500 Plus зарекомендовал себя как экономичный, надёжный принтер, обеспечивающий печать превосходных чертежей и изображений фотографического качества с плавными тональными переходами. По опросам компании HP, проведённым среди пользователей широкоформатных принтеров серий HP Designjet 500 Plus и HP Designjet 1000, основными пожеланиями были повышение производительности (в том числе и скорости) печати, а также улучшение качества отпечатков.
Учитывая пожелания пользователей, а так же заслуженную популярность принтеров HP 500-й серии среди проектировщиков, в декабре 2008 года компания Hewlett Packard представила обновленный принтер HP Designjet 510. Данный принтер использует те же печатные головы HP11 и цветные чернильные картриджи НР82 ёмкостью 69 мл, что и HP Designjet 500 Plus. Есть возможность выбора цветных и черных картриджи 69 мл для активной печати, или цветных картриджей 28 мл для проектов, требующих меньшего использования цвета. Сам принтер подвергся существенной доработке.

Значительно повысилось качество печати. В максимальном качестве получаются яркие, чёткие изображения с оптимизированным разрешением 2400 x 1200 т/д. При печати чертежей САПР и ГИС, HP Designjet 510 обеспечивает высочайшую точность печати линий - 0,2 % с минимальной толщиной 0,04 мм. Увеличилась и скорость печати. Теперь цветной чертёж формата А1 в скоростном режиме печатается всего за 55 сек.
Чертёж формата А1 при разрешении 300 т/д содержит около 70 млн. пикселей. Для действительно быстрой печати нужно не только быстро напечатать, но и быстро обработать такой объём данных и передать их в принтер. В HP Designjet 510 используется уникальная архитектура обработки заданий в принтере HP ASIC - технология, уже отработанная в принтерах HP Designjet Т-серии. В задачи специального процессора, установленного внутри принтера, входит распаковка данных, цветовая коррекция, растрирование изображения и обработка полутонов. Такая архитектура позволяет обрабатывать до 50 млн. пикселей в секунду, причем пропускная способность памяти объёмом 160 Мбайт (расширяемая до 416 Мбайт) доходит до 12 Гбит/с. Встроенный процессор, кроме языков HP-RTL и HP PCL 3 GUI, «понимает» файлы HP-GL/2, чем достигается высочайший уровень совместимости с приложениями САПР и ГИС. Технология HP ASIC значительно снижает нагрузку на рабочую станцию, а период с момента отправки сложного файла на печать и до момента начала собственно печати сокращается почти в 4 раза.
Принтеры НР Designjet 510 выпускаются с шириной печати 24 или 42 дюйма. Задания, сохраненные в файл, можно распечатать с помощью утилиты HP Instant Printing Utility, которая позволяет отправить на печатать HP-GL/2 файлы без загрузки приложения. При этом доступна многократная и повторная печать. В принтерах НР Designjet 510ps (24” или 42”) реализована поддержка Adobe® PostScript® 3™ через профессиональный программный RIP EFI Designer Edition.
В апреле 2009 года планируется обновить линейку принтеров НР Т-серии. Принтеры HP Designjet T-серии успешно эксплуатируются профессионалами в области систем автоматизированного проектирования (САПР), геоинформационных систем (ГИС) и рабочих групп. Ширина каретки обновлённых принтеров модели HP Designjet T620 и T1120 не изменится: 610 мм и 1118 мм. В HP Designjet T620 будет увеличена скорость обработки заданий и объём встроенной памяти до 256 Мбайт. Старшая модель — HP Designjet T1120 — благодаря наличию встроенного сетевого контроллера и принт-сервера с функцией нестинга, может успешно эксплуатироваться в составе рабочих групп. Встроенный жесткий диск, предназначенный для постоянного хранения файлов и очереди заданий, теперь будет иметь ёмкость 80 Гбайт. Объём встроенной памяти HP Designjet T1120 будет так же увеличен до 320 Мбайт для моделей 24” и до 384 Мбайт в 44” моделях.

Скорость печати принтеров Т-серии в три раза быстрее (лист формата А1 выходит через 35 с) принтеров предыдущего поколения HP Designjet 800. Для обработки заданий в принтерах Т-серии применяется технология HP ASIC. Архитектура обработки заданий в принтере значительно сокращает период с отправки задания до момента начала печати сложного файла, а так же предотвращает остановку печати при загрузке в сети Ethernet (в HP Designjet T1120). Конвейер изображений принтера HP Designjet T1100 способен выполнять три процесса одновременно.

Конструкция печатающей головки HP обеспечивает высочайшую точность печати и чёткость текста: точность печати линий составляет 0,1%, а минимальная толщина линии — 0,0423 мм. Для совместимости с векторными приложениями САПР и ГИС предусмотрено использование встроенного языка HP GL/2, а также оптимизированного драйвера для AutoCAD.

В принтерах HP Designjet T серии применяется шестицветная система печати HP Vivera с тремя видами черных чернил. Эти быстросохнущие чернила прекрасно справляются с печатью нейтральных серых полутонов. Три цветных (CMY) картриджа на основе красителей обеспечивают богатую цветовую гамму при печати на матовых и глянцевых носителях.

Фотографические черные и серые чернила на основе красителей используются для печати на всех видах носителей, обеспечивая высокую точность передачи нейтральных тонов. Матовые чернила на пигментной основе применяются совместно с чернилами PK и G на матовых носителях, благодаря этому достигаются высокая оптическая плотность и контрастность изображения. Еще одним преимуществом шестицветных чернил HP Vivera является более низкая, по сравнению с обычным CMYK-принтером, стоимость печати составных оттенков серого цвета, а также низкая зернистость изображения.

Получайте новости с QuickScan на почту:

Или подпишитесь на наши новости
или