Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)374-74-35

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

  • quickscan.ru
  • Новости
  • Экологичные решения HP на основе технологии латексной печати

26.10.2009

Компания HP представила расширенный портфель решений на основе технологии латексной печати, способных сократить негативное влияние печати на окружающую среду и делающих эту технологию более привлекательной для широкого круга заказчиков. Новые решения ориентированы на малые и средние печатные бюро, типографии, копировальные студии и фотолаборатории.

В число новых решений входят принтер HP Designjet L25500 и шесть видов фирменных расходных материалов HP для латексных принтеров HP, включая два вида носителей, допускающих повторную переработку, и три альтернативных носителя без ПВХ. Кроме того, в состав программы HP Planet Partners включена программа сбора расходных материалов HP для широкоформатной печати в США и отдельных странах Европы.

Новые решения технологии латексной печати созданы на основе хорошо зарекомендовавшего себя принтера HP Designjet L65500, весьма популярного на рынке графической печати: с момента выпуска этой модели в августе 2008 г. на нем было напечатано более 1,2 млн. кв.м различной продукции.

Принтер HP Designjet L25500 выпускается с шириной печати в 42 и 60 дюймов. Он требует минимального обслуживания и способен печатать по широкому спектру носителей. С помощью этого принтера можно печатать самые разные материалы – от внутренних указателей, выставочных работ и интерьерной продукции, такой как настенная графика, до уличных плакатов и пленок для украшения транспорта, превосходя по своей универсальности как сольвентную, так и водную печать.

Небольшим типографиям принтер HP Designjet L25500 позволит расширить ассортимент продукции и услуг по сравнению с сольвентными принтерами; вместе с тем он подходит и для выполнения объемных повседневных заказов.

Удобство латексных чернил HP на водной основе и печатающих головок HP 789 упрощают организацию печати широкоформатных материалов и наружной рекламы в небольших типографиях и фотолабораториях: новый принтер может эксплуатироваться в автономном режиме, не требует ежедневного обслуживания печатающих головок, допускает замену головок вручную и снабжен встроенным спектрофотометром, обеспечивающим стабильность цветопередачи между разными отпечатками, типами бумаг и даже принтерами.

При разработке латексных чернил HP основное внимание уделялось защите окружающей среды. Отпечатки, сделанные с помощью этих чернил, не имеют неприятного запаха, благодаря чему их можно использовать в условиях, когда посторонние запахи недопустимы. Латексные чернила HP не воспламеняются и не горят, не классифицированы как опасные материалы и не содержат опасных загрязнителей воздуха, они не требуют применения специального вытяжного оборудования и внешних сушилок. В довершение ко всему принтер HP Designjet L25500 прошел сертификацию Energy Star, что свидетельствует о его соответствии жестким стандартам энергоэффективности.

К ассортименту фирменных печатных материалов HP добавились следующие материалы для латексной печати.

  • Белая сатинированная бумага HP для плакатов – ярко-белая многослойная бумага с покрытием, обеспечивающая высокую стойкость и качество изображения. Она предназначена для внутренней и наружной рекламы и допускает повторную переработку в рамках стандартных программ сбора вторсырья.
  • Перфорированная самоклеящаяся виниловая пленка для окон HP One-view – состоит из перфорированной черной основы и белого бумажного покрытия, позволяющего печатать графику на одной стороне, сохраняя прозрачность с другой стороны (специально для оконной графики).
  • Самоклеящаяся глянцевая виниловая пленка HP Air Release – высококачественная белая виниловая пленка с глянцевым покрытием и непрозрачным клейким слоем, удаляющаяся без следов и сохраняющая изображение под ламинатом на улице до пяти лет. Подходит для нанесения изображений на транспортные средства.
  • Глянцевая самоклеящаяся пленка HP без ПВХ – заменитель мономерной виниловой пленки, выполненный в виде белой пленки с глянцевым сатинированным покрытием и постоянной клеевой основной, рассчитанной на использование на улице. Пленка устойчива к средствам для мытья стекол и универсальным очистителям.
  • Обои HP без ПВХ – огнезащитные самоклеящиеся обои со сверхгладким покрытием, на которых можно печатать красочные цветные изображения высокого разрешения. Они не имеют запаха и отлично подходят для печати настенной графики. В помещении вне прямых солнечных лучей сохраняют изображение до 20 лет, просты в наклеивании и продаются с гарантией возможности бесследного удаления HP.
  • Легкая плакатная ткань HP – не содержащий ПВХ огнезащитный материал на текстильной основе для печати плакатов, отличающийся высоким качеством изображения, отсутствием растягивания во время печати и возможностью повторной переработки в рамках программы сбора носителей HP для широкоформатной печати.

В рамках программы HP Planet Partners заказчики могут бесплатно сдавать на повторную переработку любые материалы, напечатанные с помощью латексных чернил HP на носителях HP, допускающих повторную переработку, а также фирменные латексные печатающие головки и картриджи HP 789. От заказчика требуется только упаковать использованный носитель, а HP возьмет на себя расходы по пересылке, сортировке и повторной переработке.

Продажи новых решений по всему миру запланированы на начало 2010 г.

Получайте новости с QuickScan на почту:

Или подпишитесь на наши новости
или