Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)374-74-35

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

08.04.2011

  Люди, которые часто занимаются исследовательской работой в музеях и библиотеках сталкиваются с проблемой перевода иностранных источников. И хотя онлайн переводчики значительно облегчают проблему текстов на иностранных языках, всё же процесс ввода слов в строку поиска – довольно утомительное занятие, тем более, если перед вами текст на малознакомом языке, где перевести нужно чуть ли не каждое слово.

Решением этой проблемы станет новое изобретение компании Wizcom Technologies – Quicktionary TS Premium. Это устройство позволяет пользователю просканировать текст и сразу же получить перевод на желаемый язык, который появится на экране переводчика. Также Quicktionary может озвучивать просканированный текст, таким образом, он поможет желающим изучать языки – они смогут  научиться правильно произносить слова другого языка.

Создавая своё новое устройство, компания Wizcom Technologies думала прежде всего о людях, находящихся в многоязычной среде. Quicktionary имеет 128-ми пиксельную линейную матричную оптическую сканирующую головку с разрешением в 400 точек на дюйм и пяти стороннюю навигационную кнопку. Монохромный экран устройства вмещает 5 строк, его размер 61 на 20мм, разрешение 208 на 65 пикселей. Quicktionary предлагает пользователю полное либо сокращённое значение слова и имеет виртуальную клавиатуру, на которой с помощью стилуса также можно вручную вводить слова.

Новый сканер-переводчик обещает мгновенный пословный перевод, он может справиться как с одним словом, так и с целой строчкой текста, включая такие сложные элементы как сленг, идиомы, фразеологию и склонение.

Запатентованная компанией Wizcom Technologies, технология оптического распознавания знаков может справиться с разными шрифтами и размерами текста. На данный момент, Quicktionary поддерживает 45 языков, включая британский и американский вариант английского, французский, немецкий, испанский, русский и даже иврит. Словарный запас для каждого языка составляет не менее 300 000 слов.

Quicktionary работает от двух мизинчиковых батареек, имеет разъём для карточки на 4,8 или 16 мб и может быть персонализирован при помощи специальной «карты расширения», которая называется Wizcard. Таким образом, к переводчику можно добавить новые языки. Также устройство может работать как обычный сканер.

Quicktionary TS Premium можно купить по цене около $289.

Источник: gizmag

Получайте новости с QuickScan на почту:

Или подпишитесь на наши новости
или