Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)781-35-74

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

10.10.2011

По данным исследовательской компании ITResearch в 1 полугодии 2011 г. документ сканеры снова показали гораздо более сильную динамику по сравнению со стандартными планшетными устройствами. В результате, несмотря на еще сравнительно скромные объемы продаж в натуральном выражении, в денежных показателях за счет гораздо более высокой средней цены они уже уверенно доминируют на рынке.
Объем продаж планшетных сканеров в первом полугодии в натуральном выражении оказался точно таким же, что год назад — 106 000 единиц, а в денежном выражении он увеличился на 12%, почти до 15 млн долларов (в основном из-за смещения спроса в пользу более дорогих планшетников). В то время как количество low-end-сканеров, которые вытесняют настольные МФУ, продолжало снижаться, продажи моделей ценой выше 200 долларов возросли за год более чем в два раза. Как и год назад, на долю трех ведущих производителей — Canon, Epson и Hewlett-Packard — пришлось свыше 90% всего проданного оборудования.

В сегменте документ-сканеров сохранилась высокие темпы роста. Всего за первое полугодие было продано 16,5 тыс. устройств — на 56% больше, чем в тот же период 2010 г., причем весь прирост пришелся на документ-сканеры производительностью до 60 стр./мин. В деньгах объем продаж составил 19 млн долл. (рост на 23%).

Получайте новости с QuickScan на почту:

Или подпишитесь на наши новости
или