Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)781-35-74

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

  • quickscan.ru
  • Новости
  • Достойная пара для 3D-принтера — трехмерный сканер Fuel3D

06.08.2013

Многие уже знаю про трехмерные принтеры, а некоторым даже удалось испытать их в действии. Например, один из местных умельцев в Новой Зеландии решил сконструировать автомобиль, распечатывая его кузов на трехмерном принтере. Но там где есть принтер, должен появиться и сканер. И подобное устройство уже появилось – Fuel3D, один из первых трехмерных сканеров в мире.

Сейчас проект Fuel3D находится в режиме стартапа и собирает финансирование на Kickstarter. Необходимую сумму в размере 75 тысяч долларов планируется собрать в течении месяца для того, чтобы запустить серийное производство уже во второй половине следующего года. Ожидается, что в рознице цена такого сканера будет составлять около тысячи долларов, что в несколько раз дешевле промышленных трехмерных сканеров. Так же сейчас можно сделать предзаказ такого сканера по цене в 750 долларов и получить соответственно скидку в размере 25 процентов, а скидка - это всегда приятно.
Fuel3D, при создании трехмерного отсканированного изображения, использует методики геометрического и фотометрического стереовосстановления.
Построенная таким образом трехмерная модель будет содержать всю необходимую информацию о ее реальном прототипе, в том числе и цвета отдельных частей.
Далее такие модели, уже загруженные в память компьютера, можно использовать в любом 3D-редакторе. Таким образом, при массовом производстве виртуальная реальность становится еще более реальной. Также результаты работы нового сканера Fuel3D можно будет отправлять на печать и получать пластиковые версии виртуальных трехмерных моделей в масштабе 1:1.


Получайте новости с QuickScan на почту:

Или подпишитесь на наши новости
или