Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)781-35-74

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

27.10.2006

- Биометрическая аутентификация, основанная на использовании датчика считывания рисунка кровеносных сосудов ладони, позволит исключить из оборота столовой шотландской начальной школы Todholm операции с наличностью. Данный эксперимент проходит в рамках правительственного проекта -
Четверг, 26 октября 2006 г.
Компании Yarg Biometrics Ltd. и Fujitsu Europe Limited объявили сегодня о своих планах по совместной разработке инновационной системы биометрической идентификации для школ, основанной на технологии аутентификации с использованием датчика считывания рисунка кровеносных сосудов ладони, известной как PalmSecure™ (от компании Fujitsu). Компании Yarg и Fujitsu внедрили данную технологию в начальной школе Todholm в г. Пейсли (Paisly), Шотландия.
Система биометрической аутентификации, основанная на использовании датчика считывания рисунка кровеносных сосудов ладони, являясь первой в своем роде в Европе, представляет собой новый отличный способ оплаты питания в школьной столовой.
Этот проект реализуется в рамках инициативы шотландского правительства «Hungry for Success (Стремление к успехам)», направленной на улучшение состояния здоровья и социального благополучия детей в Шотландии, при этом основное внимание уделяется школьному питанию.
Заместитель первого министра Шотландии Николь Стэфн (Nicol Stephen) одобрил это нововведение в ходе своего посещения штаб-квартиры компании Fujitsu в Токио, Япония, заявив при этом:
«Это революционный и инновационный проект. Я очень рад тому, что шотландская и японская компании сотрудничают при создании нового «интеллектуального» решения для оплаты школьного питания».
«Это более быстродействующая и простая система для использования учениками. Благодаря этой системе также снимаются социальные проблемы, часто сопровождающие вопросы бесплатного школьного питания».
«Сфера применения использованной технологии выходит далеко за пределы школьной столовой. Простые в использовании биометрические технологии могут помочь крупным компаниям обеспечить безопасность своих помещений и сотрудников; а гостиницы смогут предложить своим гостям преимущества доступа в номер без использования ключа. Я очень рад, что шотландская компания участвует в таком инновационном проекте».
Биометрическая система основана на технологии бесконтактной аутентификации, основанной на использовании биометрического датчика PalmSecure (от Fujitsu) для считывания рисунка кровеносных сосудов ладони. В данном датчике используется излучение ближнего инфракрасного диапазона для считывания уникального рисунка кровеносных сосудов ладони пользователя, по которому можно идентифицировать личность. Этот рисунок уникален, и даже у одного и того же человека рисунок кровеносных сосудов на левой руки отличается от рисунка на правой. Поскольку вены находятся под кожным покровом, рисунок кровеносных сосудов очень тяжело фальсифицировать, кроме этого отсутствует необходимость контакта с поверхностью, что позволяет соблюдать нормы гигиены в общественных местах.
Yarg Biometrics, инновационная шотландская биометрическая компания, разработала совместно с компанией Fujitsu Europe устройство PalmReader™ (от компании Yarg), основанное на технологии PalmSecure (от компании Fujitsu).
С установкой системы компанией Amey Group в начальной школе решается проблема безопасной системы (не использующей устройство идентификации) или безденежной системы, необходимой для внедрения электронной системы учета реализации (EPOS) в местах общественного питания. Система использует предварительно зарегистрированные рисунки кровеносных сосудов учеников и персонала для управления индивидуальными счетами, что позволяет таким образом создать безденежное решение для оплаты питания в столовых. Конструктивная гибкость устройства PalmReader (от компании Yarg) означает, что сфера применения технологии может быть расширена за счет ее использования в новаторских биометрических приложениях контроля доступа, например, для контроля прогулов, для простого отслеживания посещаемости занятий и, в общем, для более эффективного управления временем.
Управляющий директор компании Yarg Biometrics Алан Каннингэм (Alan Cunningham) заявил: «Все больше компаний и государственных организаций ориентируются на использование биометрических технологий в самых разных областях. Продукт PalmReader изначально предназначен для того, чтобы решить проблему денежных транзакций для учеников, но это является только первым этапом в использовании данного продукта».
«Благодаря использованию такой системы в сфере образования мы уже сейчас можем увидеть, как будет выглядеть школа будущего», - заявил Майк Нельсон (Mike Nelson), генеральный директор компании Fujitsu Europe Limited. «Биометрические решения все больше приближают нас к безденежному обществу, а этот, реализуемый в Великобритании, проект представляет собой один из первых реальных примеров применения инновационного биометрического решения на практике. Я надеюсь на то, что за этим проектом последуют многие другие аналогичные проекты по всей Европе. Существующая архитектура и опыт компании Yarg Biometrics достойно отвечают технологии PalmSecure от компании Fujitsu. За счет этого партнерства был получен механизм для быстрой разработки уникального, гибкого биометрического решения с высокой степенью защиты, пригодного для применения в большом ряде областей. PalmReader от компании Yarg предлагает масштабируемую систему, которая может использоваться для контроля физического доступа, обеспечения безопасности компьютерной системы, а также контроля точек продаж.

Получайте новости с QuickScan на почту:

Или подпишитесь на наши новости
или