Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)374-74-35

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

26.01.2022

Canon ImageFormula R10 — это компактный портативный сканер документов, который идеально подходит для мобильных сотрудников и сотрудников, работающих на дому, которым требуется беспроблемный сканер, не занимающий много места на рабочем столе.

Сканер имеет размеры всего 285 x 95 мм и весит 900 г, его достаточно легко носить с собой, хотя было бы неплохо, если бы Canon включила в комплект защитный чехол. Также не стоит беспокоиться об аксессуарах. ImageFormula R10 не нуждается в батарее или внешнем источнике питания — он получает всю необходимую мощность через прилагаемый кабель USB 2 длиной 1,7 м. Кроме того, в этом отношении нет никаких драйверов или приложений для установки: когда вы подключаете R10 к хост-компьютеру под управлением Windows или macOS, появляется подключенный USB-накопитель со встроенным приложением сканирования CaptureOnTouch Lite, которое вы просто дважды щелкните, чтобы начать сканирование.

Обзор портативного сканера Canon ImageFormula R10

Canon ImageFormula R10

 

Несмотря на небольшой размер, сканер обладает впечатляющими возможностями. Он предоставляет услуги монохромного и цветного сканирования с заявленной скоростью 12 страниц в минуту и ​​9 страниц в минуту соответственно, что совсем неплохо. Основной податчик может работать с бумагой плотностью до 128 г/м², имеет специальный передний слот для сканирования тисненых карт толщиной до 1,4 мм, а поскольку это дуплексный механизм, он может сканировать обе стороны страницы за один проход. Конструкция даже включает в себя устройство автоматической подачи документов (АПД) на 20 страниц. Единственное, чего не хватает, — это выходного лотка, поэтому вам нужно будет оставить немного места впереди, чтобы поймать ваши документы после того, как они прошли через сканер.
 
С программным обеспечением Canon легко работать. Как и большинство наборов для сканирования, оно использует профили документов для хранения комбинаций настроек, включая цветное или монохромное сканирование, разрешение, одно- или двусторонний захват, пропуск пустых страниц и поворот изображения. Вы можете точно настроить вывод, отрегулировав яркость, контрастность и сглаживание фона, а также сохранить свои пресеты для использования в будущем. Они хранятся на самом сканере, поэтому они всегда доступны, независимо от того, к какому устройству подключен сканер.
 
Отсканированные изображения можно сохранять во всех наиболее распространенных выходных форматах, включая JPEG, TIFF и PDF с возможностью поиска; однако программное обеспечение может сканировать только в локальные местоположения. Если вы хотите сканировать в облако, вам нужно выбрать локальную папку синхронизации в качестве места назначения и подождать. Также нет возможности хранить документы на самом сканере, хотя с точки зрения защиты данных это, возможно, хорошо.
 
Обзор портативного сканера Canon ImageFormula R10
 
В наших тестах мы обнаружили, что производительность не совсем соответствовала заявлениям Canon: дуплексное сканирование 20 банковских выписок с разрешением 200 точек на дюйм показало скорость 10 страниц в минуту в оттенках серого и 7 страниц в минуту в цвете, а затем снизилась до 9,5 страниц в минуту и ​​4,4 страниц в минуту при разрешении 300 точек на дюйм. Работа с бумагой тоже была неоднозначной; во время наших тестов банковских выписок сканер иногда захватывал несколько листов и останавливался с ошибками замятия бумаги.
 
Однако это не является решающим фактором для такого устройства. Скорости идеально подходят для легкого сканирования, и нет необходимости использовать более высокие настройки качества для повседневных документов; мы обнаружили, что сканы с разрешением 200 точек на дюйм были идеально четкими, а текст размером 6 пунктов был правильно преобразован в PDF-файлы с возможностью поиска. И, разумеется, у R10 не было проблем ни со сканированием отдельных страниц, ни с нашими кассовыми квитанциями и курьерскими накладными.
 
Сканирование карт тоже прошло гладко. Как только вы вставляете карту в слот, сканер втягивает ее, сканирует обе стороны и выталкивает обратно вперед. Мы проверили это с рядом материалов и обнаружили, что ламинированные водительские права, пластиковые карты лояльности и кредитные карты не вызывают проблем.
 
В целом, Canon ImageFormula R10 — впечатляющее устройство. Благодаря небольшому размеру, минимальному весу и умному встроенному программному обеспечению вы можете легко брать его с собой куда угодно и, ничего не устанавливая, оцифровывать свои документы.
 
Спецификация Canon ImageFormula R10:
 
Формат
Цветной сканер формата A4 с разрешением 600 dpi.
Скорость сканирования
12/9 страниц в минуту, моно/цвет при разрешении 200 точек на дюйм
Подключение
Слот для карты, micro-USB 2
Тип сканирования
Симплекс/дуплекс
АПД
20 страниц
Рекомендуемый рабочий цикл
500 страниц
ПО в комплекте
Встроенное программное обеспечение Canon CaptureOnTouch Lite для Windows/macOS
Размеры
285 x 95 x 40 мм (ШГВ) 
Вес
900г
Гарантия
1 год ограниченной гарантии на оборудование
 
Дополнительную информацию о сканерах Canon, а также о возможности заказа ImageFormula R10 можно получить в нашем интернет-магазине Quickscan.ru
 

Получайте новости с QuickScan на почту: