Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что 22 февраля мы работаем до 17:00, с 23 по 25 февраля - выходные!

Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

11.07.2022

Офисные сканеры документов не сильно изменились за последние годы. Показательный пример: беспроводной сетевой цветной сканер документов Epson DS-790WN, относительно скромное обновление по сравнению с DS-780N. Основное отличие состоит в том, что старая модель предлагала только Ethernet, а модель DS-790WN добавляет беспроводную сеть, работает с мобильными устройствами iOS и Android, а также с ПК и поддерживает сканирование с панели управления.

Epson работает быстро, точно и поставляется с высокопроизводительным программным обеспечением для сканирования и управления документами, что делает его отличным выбором для офисов или рабочих групп со средними и большими объемами документов.

Обзор беспроводного сканера документов Epson DS-790WN 

Epson DS-790WN 

 

Сканер Epson DS-790WN весит 8,1 фунта и имеет размеры 6,6 x 11,6 x 6,5 дюйма (ШГВ) с закрытыми лотками. Конкуренты аналогичного размера - это Canon ImageFormula DR-M260 и Panasonic KV-S1057C-MKII, а также Fujitsu fi-8170 и сканер документов Raven Pro. Эти устройства различаются на дюйм или два по глубине или ширине и на фунт или два по весу, но по существу имеют схожие габариты.
 
Мало того, что DS-970WN может подключаться к нескольким различным типам устройств, вы также можете настраивать сканер и захватывать документы непосредственно с его 4,3-дюймовой панели управления с сенсорным экраном. Вы можете настроить отдельные задания сканирования на ходу или определить до 30 предварительно настроенных профилей рабочего процесса, содержащих все аспекты задания, от разрешения до формата файла (изображение PDF, PDF с возможностью поиска, Microsoft Word или Excel, локальный диск, вложение электронной почты, FTP, один из нескольких облачных сайтов и многое другое).
 
Обзор беспроводного сканера документов Epson DS-790WN
 
 
Здесь вы также можете настроить несколько параметров безопасности, таких как аутентификация пользователя, чтобы контролировать, кто может использовать сканер. Помимо 30 определяемых пользователем заданий сканирования или профилей рабочих процессов, DS-790WN поддерживает отдельных пользователей с их собственными профилями. Другими словами, после того как вы (в качестве администратора) настроите пользователей, они смогут настроить наборы профилей, которые инициируют различные задания сканирования в соответствии с их потребностями. И вы можете настраивать профили и пользователей удаленно через Интернет.
 
Другими словами, любой в офисе может подойти к сканеру, вставить стопку документов, выбрать предустановку на панели управления, нажать «Сканировать» и уйти. Epson и сопутствующее программное обеспечение сделают все остальное.
 
Что касается работы с бумагой, устройство автоматической подачи документов (АПД) DS-790WN вмещает до 100 листов размером от 2 x 2 дюйма до Legal (8,5 x 14 дюймов). В длинном режиме он сканирует документы длиной до 20 футов. Максимальный ежедневный рабочий цикл устройства составляет 7000 сканирований, что очень много, учитывая, что для этого необходимо полностью заполнить АПД 70 раз.
 
Обзор беспроводного сканера документов Epson DS-790WN
 
 
Сканер и программное обеспечение поддерживают многочисленные функции повышения производительности и удобства, такие как возможность захвата и архивирования данных кредитных карт, визитных карточек и паспортов.
 
Варианты подключения для DS-790WN включают Wi-Fi, Ethernet и USB 3, универсальную конфигурацию, которая поддерживает большинство вычислительных устройств, портативные смартфоны и планшеты.
 
Вы также можете сканировать на флэш-накопители USB, и подключаться к устройствам аутентификации, чтобы контролировать, какие пользователи могут получить доступ к сканеру.
 
Помимо приложения Smart Panel, в комплект программного обеспечения входят драйверы Twain и ISIS для использования с многочисленными сторонними программами (такими как Microsoft Word и Excel, Adobe Acrobat и другими), которые поддерживают сканирование непосредственно в них.
 
Epson оценивает скорость сканирования DS-790WN в 45 односторонних страниц в минуту (ppm) или 90 двусторонних изображений в минуту (ipm, где каждая сторона страницы считается изображением). Это середина среди офисных сканеров. Canon DR-M260 и Raven Pro рассчитаны на скорость 60 стр/мин и 120 изобр/мин. Panasonic рассчитан на 65 страниц в минуту и ​​130 изображений в минуту, а Fujitsu fi-8170 быстрее всего на 70 страниц в минуту и ​​140 изображений в минуту.
 

Спецификация Epson DS-790WN:

Максимальное оптическое разрешение
1200 пикселей
Механическое разрешение
1200 пикселей
Автоматический податчик документов
Есть
Ethernet-интерфейс
Есть
Максимальная область сканирования
8.5" x 240"
Сканирование пленки
Нет
 

Преимущества:

  • Возможность подключения к сети через Ethernet и Wi-Fi;
  • Широкие возможности безопасности;
  • АПД на 100 листов;
  • Панель управления поддерживает до 30 пользователей с цветным сенсорным экраном диагональю 4,3 дюйма. 

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • Скорость и ежедневный рабочий цикл достаточны, но не являются лучшими в своем классе. 

Заключение

По сравнению с другими сканерами документов среднего и большого объема, обсуждаемыми в нашем обзоре, единственным реальным недостатком Epson DS-790WN является то, что он медленнее. Но его автоподатчик на 100 листов и великолепная точность оптического распознавания символов делают его достаточно быстрым для всех, кроме самых тяжелых корпоративных приложений, обрабатывая до нескольких тысяч страниц в день. Epson DS-790WN — отличный сканер для малых и средних рабочих групп и офисов, а его трехлетняя гарантия делает его более привлекательным для выбора пользователей. 

Более подробную информацию о сканерах Epson, а также о возможности заказа модели DS-790WN можно получить в нашем интернет-магазине Quickscan.ru 

 

Получайте новости с QuickScan на почту: