Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)374-74-35

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

20.03.2014

Характеристики KV-S1046C

Светло-серый корпус аппарата имеет габариты 23,6*31,7*20,8 см. Вес сканера около 4 кг. Бумага загружается через автоподатчик с максимальной емкостью в 75 листов. Автоматическое устройство подачи бумаги также способно обрабатывать до трех пластиковых карт с тиснением (например, персонализированные карточки). Аппарат оснащен трактом протяжки. Соединение с ПК происходит через разъем USB 2.0.

Точность разрешения отсканированного изображения достигает 600 пиксель на дюйм (dpi). Датчик двойного захвата бумаги автоматически определит эту ошибку, предотвратит ее, переключив аппарат на обработку листов по очереди. Поддерживается функция сканирования листов бумаги длиной от 21,6 до 254 см.

Программное обеспечение

Утилита Panasonic Image Capture Plus позволяет отсканировать и сохранить документы в любом формате. Установка драйверов Twain и ISIS поможет управлять аппаратом с вашего компьютера. Устройство не поддерживает операционную систему Mac OS X.

Скорость сканирования

Было проведено тестирование KV-S1046C с заявленной скоростью 45 страниц в минуту при обработке документов с одной стороны листа и 90 страниц в минуту при двухстороннем сканировании. При преобразовании изображения в формат PDF достигается разрешение в 300 dpi, выдавая скорость одностороннего сканирования в 20,8 страниц в минуту, а двухстороннего – 57,8 страниц в минуту. При изменении настроек разрешения (200 dpi) этот показатель достигал 41,7 и 82 страниц в минуту соответственно.

Процесс сканирования с использованием функции Image Capture Plus происходит в два этапа. Когда завершено сканирование, необходимо выбрать формат, в который будет преобразовано полученное изображение. При разрешении в 200 dpi процесс занимает около двух минут, увеличиваясь до 3 минут 20 секунд при установке требования качества изображения в 300 dpi и преобразовании картинки в формат PDF с возможностью распознавания текста документа.

Сравнив KV-S1046C с другими похожими моделями сканеров, получим следующие результаты. Kodak i2600 имеет большую скорость работы со сканируемыми документами (как утверждается, 50 и 100 страниц в минуту для одностороннего и двухстороннего сканирования соответственно). При тестировании выявлено несоответствие реальных данных заявленной скорости: аппарат выдал производительность в 41,7 и 76,9 страниц в минуту. При конвертировании изображения в формат PDF с возможностью распознавания текста на проработку документа Kodak i2600 затратил 1 минуту 16 секунд.

Другой сканер Canon imageFormula DR-C125 по документам имеет производительность 25 и 50 страниц в минуту для одностороннего и двухстороннего сканирования соответственно. При тестировании аппарат полностью подтвердил заявленные характеристики, а преобразование изображения в PDF заняло лишь одну минуту. Panasonic KV-S1046C сделал это за 2 минуты 44 секунды.

Другие программы для KV-S1046C

Неудивительно, что существуют программы кроме официально предложенных для использования совместно с KV-S1046C, так как многие фирмы и ранее производили сканирование документов в своем офисе. Важно, чтобы установленные программы были совместимы с новой моделью сканера. Для этого можно скачать обновления в Интернете.

В сравнении с протестированными моделями Kodak и Canon сканер Panasonic KV-S1046C производит преобразование в формат PDF гораздо медленнее. Kodak оказывается в два раза производительнее, но для него нужно обязательно приобрести дополнительное программное обеспечение.

Сканер Canon гораздо медленнее, чем KV-S1046C, производит сканирование картинки или фото в высоком разрешении, но при преобразовании изображения документа в формат PDF с возможностью распознавания текста сканеру Panasonic требуется в два раза больше времени, чем протестированной модели Canon. Программное обеспечение для Canon поставляется в комплекте.

Сканер Panasonic KV-S1046 – отличная модель для офиса, не уступающая своим более дорогим конкурентам по скорости сканирования документов. Работа аппарата немного замедляется, когда необходимо преобразование изображения в формат PDF с возможностью распознавания текста. Таким образом, устройство оптимально подходит для офиса, где уже есть программное обеспечение для работы со сканером, и предполагаются постепенные инвестиции в переоборудование рабочего места.

Получайте новости с QuickScan на почту: